Однодневные Экскурсии

Куликово поле

Коллекции маршрутов
География
Авторские экскурсии

Куликово поле – Красный холм – Монастырщино.

"Руси великое начало"
Куликово поле – Красный холм – Монастырщино

Автобусная экскурсия из Москвы.
Приглашаем в путешествие на первое ратное поле Руси – поклониться древним павшим воинам, узнать о славной истории нашей страны, посетить новый музейно-выставочный комплекс с панорамой Куликовской битвы и смотровой площадкой, экспозицией «Сказание о Мамаевом побоище» и насладиться покоем зелёных просторов живописной Тульской области.

image 06.07  10.08  14.09  
1 день от 3970 руб.
Заказать
^ Вверх

Однодневные экскурсии на Куликово поле

Великая Куликовская битва, ознаменовавшая начало конца монголо-татарского ига на Руси, происходила на территории нынешней Тульской области, в междуречье Дона и Оки. Памятные объекты, посвященные подвигу воинов Дмитрия Донского, здесь возводились с давних времен вплоть до наших дней. Приглашаем на однодневные экскурсии на поле Куликово, в ходе которых вы увидите места, связанные с самим сражением и событиями, относящимися к нему, осмотрите храмы и памятники, возведенные в разные эпохи, и посетите музей Куликовской битвы.

МЕСТО БИТВЫ — ПРЕДМЕТ СПОРОВ И ИССЛЕДОВАНИЙ

До недавнего времени считалось, что поле сражения находилось у впадения реки Непрядвы в Дон, но позднейшие исследования доказывают, что битва происходила несколько в стороне, у истока Непрядвы из Волова озера.

ЧТО ВЫ ПОСЕТИТЕ ВО ВРЕМЯ ЭКСКУРСИИ

  • памятные объекты в селе Монастырщино. Экскурсия на Куликово поле приведет вас в храм Рождества Богородицы, воздвигнутый на месте захоронения русских воинов. Первое упоминание о нем относится к 1676 г., в конце XIX в. храм был перестроен. Здесь же располагался лагерь Дмитрия Донского, который, по преданию, сам хоронил павших. К 600-летию битвы в Монастырщино был установлен памятник Дмитрию Донскому и создана ведущая к нему Аллея Памяти и Единства;
  • мемориал на Красном холме. Эта самая высокая точка в окрестностях Куликова поля служила наблюдательным пунктом Мамаю, возглавлявшему монголо-татарское войско. В 1850 г. по проекту А.П. Брюллова здесь был установлен 30-метровый обелиск Дмитрию Донскому, а в 1913 — 1917 гг. - храм Сергия Радонежского, благословившего Дмитрия Донского на битву;
  • музей Куликовской битвы близ села Моховое. Во многом благодаря этому суперсовременному музею экскурсия на Куликово поле из Москвы будет интересна детям. Интерактивные экспозиции, экспонаты, которые можно потрогать, примерить и даже пострелять из них, расположенный рядом с главным музеем Детский музей-квест — все это вызывает живой интерес и превращает параграф из учебника истории в картину настоящих событий, хотя и происходивших многие сотни лет назад.
Также Куликово поле вы можете увидеть в многодневных автобусных турах