Однодневные Экскурсии

Осташков

Коллекции маршрутов
География
Авторские экскурсии

Селигер становится ближе.

"Селигер становится ближе"
Осташков – Нилова Пустынь

Автобусная экскурсия из Москвы
Время не стоит на месте и вот уже, казавшиеся такими далёкими достопримечательности, можно осмотреть одним днём. Приглашаем отправиться вас в Селигерский край – к красивейшему озеру Селигер, старинному Осташкову и величественной Ниловой пустыни. Проезд по платной скоростной трассе позволит сделать это путешествие комфортным, а отсутствие необходимости ночёвки – бюджетным.

image 05.07  16.07  17.07  Все даты... 1 день от 2850 руб.
Заказать
^ Вверх

Однодневные экскурсии в Осташков из Москвы

Город Осташков в Тверской области называют столицей озерного края. Красота и природные богатства этих мест - синий простор озера Селигер с множеством островов, заливов и полуостровов, песчаные пляжи, заповедные леса и чистейший воздух - сделали Осташков и его окрестности привлекательными для жизни еще в древности. В XVIII в. новгородский губернатор Я.Е. Сиверс назвал город, расположенный на далеко вдающемся в озеро полуострове, селигерской Венецией, столетие спустя он стал считаться курортом, а в 1930-е гг. Селигер был излюбленным местом отдыха советской творческой интеллигенции. И сейчас озеро привлекает множество туристов, но и город, сохранивший регулярную планировку екатерининских времен, с тихими зелеными улицами, старинными храмами, потрясающими видами на Селигер, заслуживает самого пристального внимания. Экскурсии в Осташков, организованные нашей компанией, позволят вам в этом убедиться.

Осташков впервые упоминается в 1371 г. под названием Кличен. В те времена он располагался на одноименном острове, ныне соединенным с городом дамбой. Кличен, форпост Московского княжества, неоднократно подвергался набегам соседней Новгородской республики, а во времена Смуты - осаде польско-литовских войск. Деревянные крепости прошлых веков не сохранились, но о них напоминает Вальный столб на одной из городских улиц, отмечающий место крепостного вала. В облике Осташкова сохранились черты русского провинциального города с небольшими особняками - каменными с архитектурными украшениями и более скромными деревянными - храмами и колокольнями. Экскурсионный тур познакомит вас с некоторыми архитектурными достопримечательностями города:

  • Вознесенским собором, когда-то принадлежавшим несуществующему ныне Знаменскому монастырю. Монастырь был основан в XVII в., а собор заново отстроен в конце XIX в. после пожара;
  • расположенным рядом Троицким собором (конец XVII в.), принадлежавшим другой епархии. В нем размещается местный музей;
  • старейшим зданием гражданского назначения - городской ратушей (1720 г.);
  • колокольней несохранившегося Спасо-Преображенского храма (1760 г.) в городском парке. Храм был возведен на месте захоронения участников обороны города во время польской интервенции;
  • зданием пожарного депо XIX в. Осташков - один из первых городов России, где была создана добровольная пожарная команда.

Автобусная экскурсия в Осташков приведет вас в одну из православных святынь города - расположенный на острове Житное Богородицкий Житенный женский монастырь. Иоанно-Андреевский храм монастыря (1768 г.) - архитектурный шедевр в стиле барокко.