Однодневные Экскурсии

Гадово

Коллекции маршрутов
География
Авторские экскурсии

Сказ о Змее Горыныче из Сапожного царства.

"Сказ о Змее Горыныче из Сапожного царства"
Кимры - Музей Гадов

Автобусная экскурсия из Москвы.
В некотором Сапожном царстве, который испокон веков славится своими мастерами сапожного дела, на берегу «змеевого моря», жил да был Змей Горыныч. И была у него подруга – Гадюка Васильевна…
А продолжение сказки вы узнаете в деревне Гадово, что находится не близко – не далеко, а в десятке верст от древнего города Кимры, что на берегу Волги-Матушки.
Обед в трактире «Змея Горыныча», с дегустацией «гадовских настоек» местного производства.

image 24.09  НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ05.11  
1 день от 3950 руб.
Заказать
^ Вверх

Автобусные экскурсии в Гадово из Москвы на один день

Деревню Гадово в Тверской области, в 15 км от города Кимры, в 1960-е гг. переименовали в поселок Приволжский. В наши дни старое название возродилось благодаря энтузиазму и усилиям местных жителей, и маленькая деревня стала настоящим туристическим центром: сюда почти ежедневно прибывают автобусные экскурсии из Москвы, Твери и других городов. Организаторы туристического бума обыграли старинное название подобно тому, как жители приволжского Мышкина создали из маленького городка столицу Мышиного царства. Говорят, что имя деревни возникло неслучайно: по преданию, в местах при впадении речки Хотча в Волгу (там, где расположено Гадово), находится Море Змеево, в котором появился на свет Змей Горыныч. Местные жители утверждают, что в окрестностях поселка действительно много змей, но туристам, посещающим в ГадОво (произносится с ударением на первое О), предстоит встреча не с ними, а со сказочными и библейскими героями: Змеем Горынычем, Змеем-искусителем, персонажем бажовских сказов Полозом, Коброй-царицей, Гадюкой Васильевной, а также с Бабой-Ягой и Кикиморой.

Однодневная экскурсия в Гадово включает встречу гостей с театрализованной программой с играми, хороводами и конкурсами, посещение Музея гадов, Дома ремесел и обед в трактире "У Змея Горыныча". В музее представлены всевозможные змеи из дерева, металла, тканей, камня. У входа посетителей встречает трехглавый Змей Горыныч, здесь же находятся Избушка на курьих ножках, Баба-Яга и прочие персонажи. В экспозиции Дома ремесел - изделия, выполненные в лоскутной технике, некоторые из которых поражают воображение фантазией и мастерством, и предметы быта крестьянской избы. Продолжение экскурсионной программы - в трактире "У Змея Горыныча", где гостей встречает очаровательная Гадюка Васильевна. Названия блюд могут вызвать опасения: "Змеючка на пенёчке", "Мухоморчики", "Холодец хреновый из лягушачьих лапок", "Картофельные котлетки с подливкой из поганочек", печенье "Лапа Горыныча". Конечно, никаких поганочек и лягушачьих лапок, все ингредиенты привычные, а кушанья отменные на вкус. В подвалах радушной хозяйки имеются разнообразные настойки и наливки с завораживающими названиями "Гадючья радость", "Вырви глаз" и прочими. Говорят, что их рецептура сохранилась с 1880 г., когда в Гадово работал спиртовой завод купца Зызыкина. Предприятие просуществовало более 100 лет и закрылось в годы антиалкогольной кампании. Продегустировав изысканные напитки (соблюдая при этом меру), можно принять участие в разных конкурсах, представлениях и попеть песни с гостеприимными хозяевами.