Однодневные Экскурсии

Ярославская область

Коллекции маршрутов
География
Авторские экскурсии

Ярославль.

"Столица Золотого кольца"
Ярославль – Шоу-макет «Золотое кольцо»

Автобусная экскурсия из Москвы.
Чтобы увидеть в миниатюре все города «Золотого кольца России», теперь достаточно посетить только «золотую» столицу – древний Ярославль! Разве такое возможно? Возможно, и вы в этом убедитесь! Но не забывайте, что и сам Ярославль, «город тысячи куполов» – город уникальный, а весь его центр взят под охрану ЮНЕСКО!

image 15.10  10.12  
1 день от 2750 руб.
Заказать
^ Вверх

Однодневные экскурсии в Ярославскую область из Москвы

Древний город Ярославль, отметивший в 2010 г. свое тысячелетие, считается столицей Золотого кольца России. Его исторический центр включен, наряду с Санкт-Петербургом и Великим Новгородом, в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однодневные экскурсии в Ярославскую область познакомят вас с его историей, со всемирно известными архитектурными памятниками, с прошлым и настоящим одного из красивейших городов страны.

Ярославль получил свое название по имени князя Ярослава Мудрого, основавшего у слияния Волги и Которосли деревянную крепость. По легенде, сражаясь с местными язычниками, Ярослав победил огромного медведя. Это животное изображено на гербе и флаге города, ему поставлены памятники, есть даже музей мишек. Название старого исторического центра, Рубленого города, запечатлено в наименовании церкви Николы Рубленого (1695 г.). Каменное строительство в Ярославле началось с возведения Спасо-Преображенского собора (1216 г.), вокруг которого вырос Спасо-Преображенский монастырь, или Ярославский кремль - главная историко-культурная достопримечательность города. Могучие стены с башнями позволили ему пережить осаду в Смутное время. Ныне на его территории располагается Ярославский музей-заповедник, объект государственного значения.

Экскурсионный тур в Ярославль познакомит вас с другими достопримечательностями города, прежде всего храмами XVI – XVII вв. Их красота и роскошь, отразившиеся в названии "ярославский стиль", обязаны расцвету города в этот период. К ним относятся Успенский собор, восстановленный к 1000-летию города; 15-главая церковь Иоанна Предтечи, изображенная на тысячерублевой купюре; храм Николы Мокрого, сооруженный, по легенде, в честь спасения Николаем Чудотворцем тонущего ребенка; сохранившиеся практически без изменений церкви Рождества Христова и Илии Пророка; упомянутый выше храм Николы Рубленого и другие.

Планировка центра Ярославля была утверждена Екатериной II, и на его улицах сохранилось множество построек разных эпох - от барокко и классицизма до модерна. В великолепном особняке 1820-х гг. - Губернаторском доме - расположен художественный музей с богатым собранием русской живописи. Знаменитым ярославцам - Ф.Г. Волкову, Н.А. Некрасову, Л.В. Собинову и даже персонажам фильма Данелии Афоне и Коле - сооружены памятники. Любая автобусная экскурсия в Ярославль включает в программу прогулку по трехъярусной набережной с Беседкой любви, посещение архитектурного ансамбля на Стрелке со светомузыкальными фонтанами, а также интерактивного шоу-макета "Золотое кольцо", воссоздающего облик городов знаменитого маршрута.