Однодневные Экскурсии

Углич

Коллекции маршрутов
География
Авторские экскурсии

Мышкин.

"Сказки волжской старины"
Углич – Мышкин

Автобусная экскурсия из Москвы.
Знаете ли вы, кого Пётр I награждал 7-килограммовой медалью? А какой путь проходит льняное семечко прежде чем превратиться в рубашку? Из какого материала валяют валенки? И кому лучше живётся — мыши амбарной или полевой? В поисках ответов на эти важнейшие вопросы приглашаем вас на немного несерьёзную, но очень познавательную экскурсию – в два старинных волжских городка-соседа, Углич и Мышкин.

image НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ05.11  
1 день от 2490 руб.
Заказать
^ Вверх

Однодневные экскурсии в Углич из Москвы на автобусе

Из школьных уроков истории все мы знаем о городе Углич, где был убит царевич Дмитрий, что положило начало Смутному времени на Руси. Причина смерти малолетнего царевича до сих пор не установлена, и название Углич окутано для нас завесой этой тайны, которая притягивает к местам трагических событий. Но облик Углича совсем не мрачный и не мистический. Это древний прекрасный и очень уютный город, живописно расположенный на высоком берегу Волги. Автобусная экскурсия в Углич, организуемая туристической фирмой "Вокруг света", преследует цель познакомить вас с городом, полюбоваться его красотой и своими глазами увидеть эти знаменитые места. Туры в Углич откроют для вас неизвестные ранее страницы истории нашей страны и пробудят интерес к ней, столь важный для каждого человека, особенно молодого.

Туры в Углич из Москвы занимают один день. В программу путешествия могут входить посещение очень популярного в настоящее время у туристов города Мышкин и Борисоглебского монастыря, основание которого было непосредственно связано с трагическими событиями в Угличе.

Программа экскурсии в Углич из Москвы очень насыщена. Город был основан, по некоторым источникам, в Х веке. В те времена Волга делала здесь крутой изгиб, "угол", отсюда и название города. В период монголо-татарского нашествия Углич был полностью разрушен и заново отстраивался. В нем появились те замечательные архитектурные ансамбли, которыми мы сейчас любуемся.

Программа тура включает посещение следующих достопримечательностей:

  • ансамбль Угличского кремля, в котором находятся палаты удельных князей; церковь Дмитрия на Крови, построенная на месте гибели царевича Дмитрия, со ссыльным колоколом, отправленным в Сибирь за участие в кровавых событиях; собор Спаса Преображения - кафедральный собор Углича; собор Богоявления Господня; музей городского быта;
  • Самый древний в Угличе Алексеевский женский монастырь с Успенской Дивной церковью, названной так за свою красоту;
  • Воскресенский монастырь - замечательный архитектурный ансамбль, элементы которого соединены крытой галереей, что создает впечатление единого здания;
  • Музей "История русской водки", созданный в память знаменитого купца Смирнова, поставщика императорского двора.

Помимо указанных, город располагает еще множеством других достопримечательностей, в том числе современных, обойти которые за один день невозможно. Туры в Углич из Москвы на автобусе дают возможность постепенного знакомства со всеми памятными местами этого чудесного города.



Также Углич вы можете увидеть в многодневных автобусных турах