Однодневные Экскурсии

Селигер (озеро)

Коллекции маршрутов
География
Авторские экскурсии

Нилова Пустынь.

"В Тверскую область по велению души"
Нилова пустынь – озеро Селигер

проезд на скоростном поезде «Ласточка» Москва – Тверь.
В Тверской области среди живописных лесов и озёр стоят древние города, старинные усадьбы, знаменитые монастыри и обители. Зачем люди едут в Нилову пустынь? За тем же, за чем ездили и 5 столетий назад – духовно напитаться, испросить благополучия, здоровья, душевного спокойствия, заручиться поддержкой святого перед дальней дорогой или трудным делом и... просто полюбоваться! Это нарядный и богатый монастырь – 5 красивейших церквей питерского вида на острове, в окружении бесподобных селигерских просторов.
Добро пожаловать в Тверскую область, куда надо ехать только по велению души!

image 02.10  НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ05.11  04.12  Все даты... 1 день от 2490 руб.
Заказать
^ Вверх

Автобусные экскурсии на озеро Селигер из Москвы на один день

Не так далеко от Москвы, посреди Валдайской возвышенности, на границе Тверской и Новгородской областей, находится озеро Селигер. В действительности это целая озерная страна – множество больших и малых озер, плесов, соединенных протоками, с многочисленными островами. Этот дивный край кажется иллюстрацией к русским сказкам: дремучие леса, синяя гладь озер и проливов, панорама монастырей и храмов на островах. А если добавить к этому чистейший воздух, хрустальной прозрачности озерную воду, через которую видно каждый камешек на глубине 5 м, особый микроклимат, славящийся обилием солнечных дней, то покажется, что лучшего места отдыха на всей земле не найти. Мы надеемся, что однодневные автобусные экскурсии на Селигер, организованные нашей компанией, помогут вам навсегда полюбить этот уголок России.

Озеро Селигер ледникового происхождения, чем и объясняется его причудливая форма. В него впадает более ста рек и речек, а вытекает только одна – Селижаровка, впадающая в Волгу. Великая русская река берет начало в этом озерном крае, так же как Днепр и Западная Двина. Люди селились на Селигере с древности, поскольку озера и реки являлись естественными водными путями, лес был богат своими дарами, а водоемы – рыбой. Здесь находили приют и уединение святые, а художники, писатели и поэты черпали вдохновение в природе Селигера. Автобусные экскурсии из Москвы позволят вам увидеть всю красоту этого края и посетить достопримечательности, расположенные на островах озера, побережье и в окрестностях.

Главной достопримечательностью Селигера и его визитной карточкой является Нило-Столобенский монастырь на острове Столобный, или Нилова пустынь. Монастырю дал имя преподобный Нил, в прошлом инок Крыпецкого монастыря. В 1528 г. на острове Столобный он вырыл землянку, в которой провел 27 лет, не ложась даже во время сна: чтобы не упасть, он опирался на деревянные крюки. После его кончины в 1555 г. на острове был создан монастырь, ставший местом почитания и поклонения многих верующих, включая членов императорской фамилии. В XIX в. в обители были воздвигнуты великолепные храмы и гранитные набережные, создающие чудесную панораму монастыря с озера. Другой почитаемый монастырь на Селигере - Богородицкий Житенный – также находится на острове вблизи столицы Селигера города Осташкова. Сам Осташков, старинный колоритный город с прекрасной архитектурой, также достоин внимания. На Селигере находится еще множество достопримечательностей, памятных и святых мест. Мы уверены, что, побывав в этом чудесном краю хотя бы раз, вы будете возвращаться сюда снова и снова.