Однодневные Экскурсии

Приокско-террасный заповедник

Коллекции маршрутов
География
Авторские экскурсии

В гости к страусам и зубрам.

"В гости к страусам и зубрам"
Приокско-террасный заповедник – страусиная ферма

Автобусная экскурсия из Москвы.
Приглашаем на экскурсию в заповедники Подмосковья: в старейшем Приокско-Террасном вы сможете полюбоваться на величественных зубров, а на необычной ферме – пообщаться с настоящими африканскими страусами.

image 23.10  НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ07.11  05.12  
1 день от 2190 руб.
Заказать
^ Вверх
Также Приокско-террасный заповедник вы можете увидеть в многодневных автобусных турах

Автобусные экскурсии на Приокско-Террасный заповедник из Москвы на один день

На юге Московской области, в Серпуховском районе, находится Приокско-Террасный заповедник. Его территория относительно невелика, однако по насыщенности различными видами растений и животных и своей значимости он занимает важное место среди природоохранных объектов и имеет статус биосферного. Приглашаем на однодневные автобусные экскурсии в это чудесное место, где вы познакомитесь с дивной природой, полюбуетесь на заповедные леса и их обитателей, в том числе гордость резервата – зубров.

Приокско-Террасный заповедник располагается на левом берегу Оки, который образует пологие террасы, спускающиеся к реке. Еще в конце XIX в. здесь были обнаружены растения, характерные для южных степных районов. Заповедник был образован 19 июня 1945 г., а в 1948 г. создан зубровый питомник, первыми обитателями которого были зубры, прибывшие из польского заповедника Беловеж. В то время в мире насчитывалось всего 48 этих животных, а сейчас благодаря деятельности заповедников их численность приближается к 3500. Приокско-Террасный заповедник едва не закрыли, как многие другие, в начале 1950-х гг., но он выжил благодаря деятельности создателя зубрового питомника М.А. Заблоцкого, и сейчас носит имя выдающегося ученого.

Автобусные экскурсии из Москвы в Приокско-Террасный заповедник включают прогулку по экотропе «Сквозь листву» - сеть мостиков и смотровых площадок среди крон деревьев на высоте 8 м. Это позволяет разглядеть обитателей леса, не мешая им. Здесь есть также веревочный парк «Дерево – Дом», работающий в теплое время года.

Зубровый питомник – главная достопримечательность заповедника. В нем содержится 20 – 25 особей. Молодые зубры, достигнув полутора-двух лет, вывозятся в пункты вольного обитания или в новые питомники. Глядя на этих величественных животных, обитателей древних лесов, трудно поверить, что бык весом более тонны может развивать скорость до 50 км в час и преодолевать двухметровые изгороди. Имена всех обитателей питомника начинаются на «Му» или «Мо» в зависимости от породы.

Кроме зубров, в заповеднике можно увидеть американских бизонов, оленей, косуль, лосей, кабанов, барсуков, лисиц, бобров и прочих животных; десятки видов птиц, насекомых и растений. Флора и фауна заповедника и всего юга Подмосковья представлена в Музее природы. Детям будет интересно наведаться в Дом Лешего. Правда, увидеть его хозяина практически невозможно, но таинственная обстановка домика с пнями вместо мебели и ковром из сухих шишек на полу производит нужное впечатление на посетителей.