Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Брест (Беларусь)

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

К сожалению, таких туров сейчас нет в продаже, выберите другие параметры фильтров

^ Вверх

Многодневные автобусные туры в Брест

Брест - белорусский город с богатой историей, отметивший свое тысячелетие: в 1019 году он впервые упоминается в летописи как Берестье. В старину Брест был во владении польских князей, входил в состав Киевского и Владимиро-Волынского княжеств, Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, а в 1795 году вошел в Российскую империю. Название города напоминает каждому жителю России прежде всего о героизме гарнизона Брестской крепости, в первые дни Великой Отечественной войны сдерживавшего натиск фашистских войск. Сейчас это прекрасный ухоженный город с множеством достопримечательностей. Многодневные туры в Брест познакомят вас с прошлым и настоящим этого замечательного города. Во время поездки вы сможете посетить столицу Белоруссии Минск, Беловежскую пущу, побывать в Витебске и Смоленске.

Брестская крепость - главная достопримечательность города. Она была сооружена в 1842 году и впервые вошла в историю в 1918 году, когда в ее стенах был подписан знаменитый Брестский мир между Советской Россией и Германией, а затем - в 1941 году, в дни героической обороны от фашистов. На территории крепости создан мемориал, посвященный ее защитникам. Он включает бастионы, форты, казармы, Музей обороны Брестской крепости, находящийся в Цитадели - центральном оборонном сооружении, скульптурные композиции: 36-метровый монумент “Мужество” и 30-метровый “Жажда”. Последняя скульптура изображает солдата, тянущегося к воде, чтобы утолить жажду: гитлеровцы уничтожили водоснабжение крепости, и сражающийся гарнизон страдал от отсутствия воды. Еще один музей на территории крепости под названием «Берестье» посвящен жизни древнего города. Экспонаты его относятся к XIII веку и найдены при раскопках на территории Бреста.

На экскурсии в Брест вы познакомитесь и с другими его достопримечательностями: Свято-Симеоновским собором, Крестовоздвиженским костелом, Николаевской братской церковью, городской архитектурой XIX - начала XX века. В городе существует ритуал зажжения керосиновых фонарей на главной улице. Их зажигает на закате единственный в Белоруссии фонарщик. Говорят, если в это время загадать желание, то оно непременно сбудется. На улице Гоголя также находится аллея из 41 фонаря, изображающих в том числе и литературных героев. В Бресте есть очень интересные музеи: музей «Спасенные художественные ценности» с уникальными произведениями искусства, которые пытались нелегально провести через границу; музей железнодорожной техники со старинными паровозами и другие.