Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Галич

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Кострома.

"Где наряднее дома?"
Кострома – Галич – Нерехта – Тетеринское – Лаврово

Автобусный экскурсионный тур.
Города Костромской земли могут посоревноваться по своей красоте, живописности и патриархальности. Купеческие особняки: каменные и деревянные, украшенные затейливой резьбой и дымниками, торговые ряды, ансамбли церквей. И все это в окружении зелени лесов и синевы рек и озер. Красавица Кострома, древний Галич, уютная Нерехта. Сбежим от суеты и совершим путешествие по Костромской глубинке.

3 дн./ 2 н. от 14490 руб.
Заказать
^ Вверх

Многодневные туры в Галич из Москвы

Древний Галич в Костромской области был основан в 1159 г. Сейчас трудно представить, что этот небольшой городок на берегу Галичского озера когда-то был центром обширного и богатого княжества, владения которого простирались по левобережью Волги. Князья Галицкие соперничали с московскими за звание стольного града русских земель. Галич был центром обороны Руси на северо-востоке, а после завоевания Казани Иваном Грозным остался городом купечества, рыболовства и ремесел. Он сохранил свой исторический облик с уютными улочками, сбегающими к озеру, храмами, монастырями и великолепными видами с горы Балчуг на окружающие леса и озерную гладь. В городе находится один из лучших краеведческих музеев России. Приглашаем посетить Галич, чтобы познакомиться с его достопримечательностями, с его богатым прошлым и неповторимым своеобразием.

Главная природная достопримечательность города – Галичское озеро, обширное, но мелководное, богатое рыбой и целебной грязью – сапропелью, которая лечит множество заболеваний. Галич всегда славился рыбной продукцией, и сейчас приезжих угощают местной рыбкой – копченой, вяленой, соленой. Старинные улицы застроены купеческими особняками XIX в. Некоторые здания в стиле ампир были когда-то возведены пленными французами. В бывшем особняке купца Нешпанова находится местный краеведческий музей. В его экспозиции представлен макет Старого Галича, выполненный с небывалой тщательностью и искусностью. Один из музейных залов посвящен рыболовству – исконному промыслу горожан, другие – купечеству. Представлены подлинные предметы быта, одежда, изделия местных мастеров. На музейной экскурсии рассказывают о местных обычаях и праздниках, о галичской кухне. Уникальна коллекция шитых картин, которыми славился город. Еще одна оригинальная коллекция (частная) посвящена фисгармонии. Вам расскажут об этом старинном инструменте под аккомпанемент исполняемой на нем музыки. Гостеприимные сотрудники музея приглашают на чай из самовара с домашним угощением.

Все туры в Галич из Москвы включают в программу посещение Успенского Паисиево-Галичского монастыря. В XIV веке на горе Красница в дремучих костромских лесах произошло явление Образа Богородицы. На этом месте был основан монастырь, ныне уже не затерянный в лесах, а находящийся в черте города. В нем сохранились храмы середины XVII в. - двухстолпный собор Успения Богоматери и трехглавая Троицкая церковь. Главные святыни монастыря – список иконы Богоматери Овиновской, с явления которой началось создание обители, и мощи святого Паисия Галичского, обладающие целительной силой.