Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Беловежская пуща (Беларусь)

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Беловежская пуща. Резиденция Деда Мороза.

"Рождественский экспресс «В гости к белорусскому Деду Морозу»"
Витебск – Беловежская пуща – Резиденция Деда Мороза – Брестская крепость – Здравнёво (усадьба И.Е. Репина) – Смоленск

проезд на ж/д экспрессе
Российский Дед Мороз живёт в Великом Устюге, а белорусский в заповедной Беловежской пуще. Весёлое путешествие для детей и взрослых на рождественском экспрессе в Резиденцию белорусского Деда Мороза. Сказочные герои, развлекательная программа, розыгрыши и конкурсы сделают ваше путешествие в поезде весёлым и комфортным. Путь в Резиденцию лежит через древние славянские города – Оршу, Смоленск и Витебск, знакомство с которыми подарит вам массу впечатлений.

3 дн./ 2 н. от 12400 руб.
Заказать
^ Вверх

Многодневные туры в Беловежскую пущу из Москвы

Беловежская пуща - национальный парк на территории Белоруссии, один из символов республики. 3086 квадратных километров заповедного реликтового леса, который некогда простирался от берегов Балтики до Днепра, Буга и Одера, ныне внесены во всемирный список наследия ЮНЕСКО. Это крупнейший и древнейший лесной массив в Европе, ныне разделенный между Польшей и Белоруссией. Беловежская пуща - это удивительной красоты пейзажи, деревья, многим из которых не одна сотня лет, лесные обитатели - олени, кабаны, косули и, наконец, символ заповедника - могучие зубры. Приглашаем посетить Беловежскую пущу, о которой так проникновенно поется в песне Александры Пахмутовой, в ходе новогоднего автобусного тура по Белоруссии. Экскурсия по национальному парку позволит вам увидеть Пущу во всем ее великолепии и посетить белорусскую резиденцию Деда Мороза на территории заповедника. Вам также представится возможность побывать в Витебске и Бресте с посещением знаменитой крепости. Заканчивается экскурсионная программа тура в городе Смоленск, где происходили многие важнейшие для страны события.

Беловежская пуща издавна была местом охоты королевских особ, а лес хищнически вырубался. Начало государственной заботы о ней было положено Александром I, который запретил охоту на зубров и ввел постоянный учет их поголовья. В 1888 году заповедный лес перешел во владение династии Романовых, сюда была проложена железная дорога и построен императорский дворец. Две мировые войны привели к полному исчезновению зубров в белорусской части заповедника, но их поголовье было возобновлено из питомника, находящегося на территории Польши. Сейчас эти гордые животные, а также олени, косули, кабаны, лисы, волки, рыси и прочие содержатся в вольерах, условия содержания в которых максимально приближены к природным. Некоторых лесных обитателей можно увидеть во время экскурсии по территории заповедника. Вам покажут его самые знаменитые достопримечательности: березу с «Головой зубра», трехсотлетний дуб-отшельник, дуб-патриарх (600 лет), сосну, которой исполнилось 350 лет, ель с диаметром ствола почти в метр и другие. Тех животных, с кем не удалось встретиться в лесу, можно увидеть в чудесном Музее природы.

Кульминация новогоднего путешествия в Беловежскую пущу - посещение резиденции Деда Мороза. Это резной терем удивительной красоты. В усадьбе находятся также терем Снегурочки, Аллея сказок, поляна Двенадцати Месяцев и «Хата Деда Мороза», где вас угостят национальными блюдами.