Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Гаврилов Посад

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Новый год в Сосновом Бору.

"Новый год в Сосновом Бору"
Иваново – Шуя – Гаврилов Посад

Автобусный экскурсионный тур.
Что такое НОВЫЙ ГОД - это хвойный запах,
Серебристый лунный свет на сосновых лапах,
Это праздник, кутерьма и подарков груда.
Это сказочный порог, за которым – ЧУДО
Этот праздник мы ждём целый год.
В Новогодний праздник приглашаем Вас в Ивановский край. Чудесные праздничные дни вы проведётете в компании друзей, где под бой курантов можно загадать желание, которое неприменно сбудется в следующем году. Чудесный отдых в прекрасном гостиничном комплексе «Сосновый бор» в экологически чистом районе на окраине города Иваново в окружении соснового леса. На территории - дорожки для прогулок, площадка для зимних игр, снежная горка. За территорией – превосходная лыжная трасса. Зимний пикник с горячим глинтвейном согреет вас и придаст бодрости в первый новогодний день. Вы вспомните русские традиции. Побываете на царской конюшне 17 века, где сейчас работает музейно-дегустационный центр «Дворцовый завод» в который входит "Музей Российских национальных напитков". И как не выпить с гусарами бокал шампанского, которые непременно прибудут поздравить вас с праздником.

3 дн./ 2 н. от 26900 руб.
Заказать
^ Вверх

Многодневные автобусные туры в Гаврилов Посад

Приглашаем посетить Гаврилов Посад - городок в Ивановской области, который, несмотря на скромные размеры, имеет славную историю и богатые традиции. Первое упоминание в летописи о селе Гавриловское относится к 1434 г.; при Иване Грозном здесь создаются “государевы конюшни”, которые начали перестраивать при Анне Иоанновне в кирпиче и закончили уже в царствование Екатерины II. Эта уникальная постройка, памятник архитектуры XVIII в., была рассчитана на содержание 500 лошадей. К тому времени в селении появились мануфактуры, в частности, фабрика по производству пудры, которой пользовалась сама императрица. В 1789 г. Гавриловская слобода стала городом Гаврилов Посад, на гербе которого был изображен конь, вставший на дыбы. К 230-летию города этот геральдический символ был повторен в статуе, установленной напротив местного краеведческого музея. Автобусный тур с посещением Гаврилова Посада познакомит вас с обликом этого уютного провинциального города, архитектурной доминантой которого является колокольня Ильинского подворья - храмового комплекса на территории бывшей Непашенной слободы, исторического центра города.

Старейший в России конный завод в Гавриловом Посаде просуществовал до 1820-х гг. и был возрожден в послевоенные годы, когда здесь была создана знаменитая порода владимирский тяжеловоз. Ныне лошади содержатся в строениях, расположенных поблизости, а в историческом здании расположился музейно-дегустационный центр «Дворцовый завод». Он начал создаваться в 2013 г., когда постройку выкупил суздальский предприниматель И. Кехтер и разместил здесь свою коллекцию национальных напитков. Ныне в музейном комплексе расположены экспозиции, отображающие две важнейшие традиции Гаврилова Посада: коневодство и производство хмеля. Из этих краев экспортировали хмель в Европу; отсюда происходит династия Синебрюховых - создателей знаменитой финской корпорации. Коневодству посвящена экспозиция “Родина владимирского тяжеловоза”, хмелеводству - музей национальных напитков. Все, кому довелось побывать в Гавриловом Посаде, с восторгом отзываются о работе центра “Дворцовый завод”, предлагающем разнообразные программы и экскурсии. Здесь можно узнать о способах приготовления напитков, принять участие в мастер-классе, продегустировать наливки, настойки и прочие напитки и приобрести некоторые из них.