Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Ульяновск (бывший Симбирск)

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

УлЁтный край. Ульяновск – Ундоры.

"УлЁтный край"
Ульяновск – Ундоры

проезд по железной дороге
Ленин, Волга и «уазик» – это всё, что приходит на ум, когда мы слышим «Ульяновск». Едем в путешествие по Ульяновской области: динозавры, симбирциты, природные источники, дворянское наследие и современные технологии. Будем рушить стереотипы и открывать для себя новый «УлЁтный край»

image ЯНВАРСКИЕ КАНИКУЛЫ04.01-06.01  ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА23.02-25.02  14.04-16.04  Все даты...
3 дн./ 2 н. от 16990 руб.
Заказать
^ Вверх

Экскурсионные туры в Ульяновск

Ульяновск — красивый город на высоком волжском берегу, родина В.И. Ленина и других выдающихся деятелей России. Его облик во многом сохранился благодаря тому, что в советские годы места, связанные с жизнью вождя мирового пролетариата, были объявлены заповедными. Но в городе существуют и другие замечательные постройки, сооружения и памятники, которые вы увидите, отправившись в тур в Ульяновск.

Ульяновск прославился не только как родина В.И. Ленина. Его называют авиационной столицей России (здесь находятся два крупнейших авиазавода) и культурной столицей Поволжья. Обо всем, что касается авиации, вам расскажет интереснейшая экспозиция музея авиатехники, расположенного близ аэропорта. Что касается звания культурной столицы, то музеи, театры, памятники архитектуры, монументы выдающимся уроженцам Ульяновска заслуживают самой высокой оценки. Улица Ленина (бывшая Московская) и прилегающие к ней небольшие улочки, где прошли детские и юношеские годы Владимира Ульянова, стали заповедником. В старинных домах расположились музеи - пожарной охраны, купечества, архитектуры, фотографии и, конечно, музеи В.И. Ленина. Еще один памятник той эпохи - Симбирская классическая гимназия, также ставшая музеем. В ней учился не только Володя Ульянов, но и его идейный противник А.Ф. Керенский и другие выдающиеся деятели. Бывший Симбирск — родина Н.М. Карамзина, И.А. Гончарова, Дениса Давыдова, знаменитого советского художника А.А. Пластова. Многим из них установлены памятники. Есть памятники И.И. Обломову в виде дивана, с которым был неразлучен этот литературный герой, и букве "ё", вошедшей в обиход с легкой руки Н.М. Карамзина. Некоторые из монументов установлены на променаде вдоль высокого берега Волги — Новом Венце. С него открывается захватывающий вид на панораму великой русской реки с двумя грандиозными мостами — Императорским и Президентским. Первый сооружен в 1916 г., второй — почти столетие спустя.

Все, кто отправился в Ульяновск, обязательно посещают село Ундоры, расположенное в 40 км от города. В этих удивительных по красоте местах находится геопарк "Ундория" — настоящий парк юрского периода, в котором сохранились останки животных мезозойской эры и более поздних эпох. Самые значительные находки собраны в здешнем палеонтологическом музее, но буквально под ногами можно обнаружить древние раковины, образцы местного минерала симбирцита, а если повезет — то и часть скелета ихтиозавра, плававшего здесь в древнейшие времена, когда на месте Ундор плескалось море.