Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Киржач

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Гастрономический вояж.

"Гастрономический вояж"
Нижний Новгород – Казань – Йошкар-Ола – Чебоксары – Киржач – Суздаль

Автобусный экскурсионный тур

image 13.10-17.10  03.11-07.11  15.12-19.12  Все даты...
5 дн./ 4 н. от 21990 руб.
Заказать
^ Вверх

Автобусные туры в Киржач

Маленький городок Киржач во Владимирской области - один из тысяч таких же небольших райцентров России, и все же он особенный. Мы организовали автобусные туры в Киржач, знакомящие вас с этим милым, спокойным и очень красивым городом, который, оказывается, живет насыщенной культурной жизнью.

Киржач был основан в середине XIV в. По преданию, своим рождением он был обязан Сергию Радонежскому, который основал на крутом берегу реки Киржач, в месте, где из земли бил родник, Благовещенский монастырь. Вокруг обители вырос город, а монастырь, прошедший через множество испытаний и невзгод, действует и сейчас. В XIX в. Киржач расцвел: сюда после пожара Москвы во время Отечественной войны 1812 г., уничтожившего их фабрики, вернулись купцы и промышленники, и город стал одним из центров шелкопрядения. Некоторые купеческие особняки в городе отлично сохранились и сейчас заняты музеями и другими учреждениями. Туры в Киржач из Москвы предусматривают прогулку по старинным улицам центра города, застроенным одно- и двухэтажными каменными и деревянными домами, причем деревянные часто украшены резными наличниками удивительной красоты. Здесь есть даже Музей наличника, в котором размещены образцы этих изделий, привезенные из сел и деревень Киржачского района. В небольшом и очень красивом особнячке разместился Музей меди и латуни с интересными экспонатами. В доме, принадлежавшем купцам Винокуровым, расположен историко-краеведческий музей, часть экспозиции которого занимает фотогалерея работ С.М. Прокудина-Горского. Этот замечательный мастер, местный уроженец, делал редкие для того времени (конец XIX - начало ХХ в.) цветные фотографии, качество которых поражает. Еще один культурный объект Киржача - детская театральная студия "Совенок", открытая местным меценатом и энтузиастом Евгением Федоровым, владельцем местной типографии. Этому удивительному человеку город обязан не только детским театром. Он построил Типографский мост, сокративший путь из центра города к Александровскому саду. Самый длинный деревянный мост в России (555 м) представляет собой настоящую экотропу, пролегающую среди пейзажей среднерусской природы. У моста находится созданный Федоровым арт-объект "Поляна утерянных букв" с элементами старославянского алфавита.

Автобусный экскурсионный тур в Киржач познакомит вас с другими городскими достопримечательностями: торговыми рядами XIX в.; музеем Владимирского ополчения Отечественной войны 1812 года, расположенным в здании бывшего постоялого двора, на котором останавливался герой этой войны П.И. Багратион; прекрасными храмами.