Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Копорье

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Тени Ингерманландии. Копорье – Вистино – Ивангород – Кингисепп – Губаницы – Скворицы.

"Тени Ингерманландии"
Копорье – Вистино – Ивангород – Кингисепп – Губаницы – Скворицы

Автобусный экскурсионный тур
проезд по железной дороге

Необычное путешествие в Ингерманладию – обширные земли на северо-западе России между Финским заливом, рекой Нарвой, Чудским и Ладожским озёрами. Вы не найдёте это название на современных картах, зато увидите своими глазами живые свидетельства богатой истории этой земли: средневековую Копорскую крепость, Ижорский музей, хранящий культуру одного из коренных народов Ингерманландии, Ивангород с величественной крепостью, наследием барона Штиглица и колоритным районом Парусинка, а также старинную кирху и лютеранский храм.

image ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ11.06-12.06  22.06-23.06  29.06-30.06  Все даты...
2 дн./ 1 н. от 12400 руб.
Заказать
^ Вверх

Многодневные туры в Копорье

Копорье - село в Ленинградской области. В древности эти земли входили в Водскую пятину Новгородской республики на границе со Шведским королевством и территорией Ливонского ордена и были местом постоянных военных схваток. Ливонские рыцари в 1237 г. построили здесь деревянную крепость на известняковой скале, высившейся над рекой Копоркой. Крепость отбил спустя 3 года Александр Невский, а его сын Дмитрий в 1297 г. построил ее заново в камне. В XV – XVI вв. она перестраивалась, но фрагменты стен XIII в. хорошо видны. Уникальное сооружение, словно сошедшее с иллюстрации к рыцарскому роману, и сейчас высится на краю крутого обрыва. Многодневные туры по загадочной и таинственной Ингерманландии позволят вам увидеть этот средневековый замок, расположенный на краю небольшого села в 100 км от Санкт-Петербурга.

В конце XVI в. крепость Копорье захватили шведы, спустя несколько лет она вернулась Московскому царству, но по Столбовскому миру была вновь передана Швеции. Окончательно крепость перешла к России в ходе Северной войны. Неприступные в эпоху Средневековья стены не выдерживали артиллерийских ударов, и к XVIII в. крепость утратила оборонительное значение.

Отправившись в тур в Копорье, вы увидите цитадель с 15-метровыми стенами, четырьмя башнями высотой 20 м, романтичными въездными воротами с герсой (опускающейся решеткой, следы ее сохранились) и мостом, который раньше был подъемным. Стены крепости частично разрушены, и камни завалили вход в два тайных выхода, позволяющих делать незаметные вылазки. Говорят, что это только часть сети крепостных подземных сооружений, и, по местной легенде, в них спрятана золотая карета Карла XII. На территории крепости находится Спасо-Преображенский храм, существующий здесь с XVI в., дважды горевший, а в эпоху шведского владычества служивший лютеранской кирхой. Нынешнее здание церкви было построено в 1857 г. Автобусный экскурсионный тур позволит вам увидеть еще одно сооружение XIX в. на территории крепости — часовню-грот с арочными проемами, вмурованную в крепостную стену, и небольшое кладбище перед ней. Усыпальница была построена последним владельцем этих мест Д.В. Зиновьевым для своей семьи. В ней похоронены он сам, его жена, сын и внуки. Остатки усадьбы Зиновьевых (парк и хозяйственные постройки) находятся на противоположной от крепости стороне шоссе.