Многодневные автобусные туры

сортировать по:

Здравнёво. Музей-усадьба Ильи Репина.

"От Шагала до Репина: дорогами белорусской земли"
Витебск – Полоцк – Здравнёво (усадьба И.Е. Репина) – Смоленск

Проезд на ж/д экспрессе
Экскурсия с комфортным проездом по железной дороге на скоростном поезде познакомит вас с древней историей и богатыми достопримечательностями городов на западных рубежах России. Город горбатых улочек Витебск очарует мистикой Шагала, нежностью церквей и меланхолией природы, виртуозно запечатлённой Репиным. Полоцк – русский, литовский, польский, белорусский... погрузит в водоворот религий и магических тайн... И торжественно горит золотом куполов могучий город-феникс Смоленск.

Даты проведения: 26.06-28.06   17.07-19.07   31.07-02.08   14.08-16.08   04.09-06.09   18.09-20.09   02.10-04.10   16.10-18.10   3 дн./2 н.
Смоленск.

"Славянские выходные"
Смоленск – Витебск

Даты проведения: 25.07-26.07   22.08-23.08   26.09-27.09   31.10-01.11   2 дн./1 н.
^ Вверх

Многодневные туры в Витебск

Древний Витебск, первое упоминание о котором в исторических документах относится к 974 году, называют культурной столицей Беларуси. И недаром. Облик города, где на узких горбатых улочках соседствуют здания разных эпох и архитектурных стилей, дышит романтикой и таинственностью. Витебск послужил источником вдохновения многих художников, в первую очередь Марка Шагала, который называл вторым Витебском Париж. Ряд великих художников, в том числе создатель "Черного квадрата" Казимир Малевич, причислены к так называемой витебской школе. Едва ли какой-нибудь другой губернский город в Российской империи оказал такое влияние на изобразительное искусство. И сейчас Витебск высоко держит марку культурной столицы. Это город фестивалей, в том числе знаменитого "Славянского базара", который проходит на лучшей открытой площадке Европы – летнем амфитеатре, а художники по-прежнему запечатлевают на своих картинах его улицы и площади. Автобусные туры в Витебск, предлагаемые туристической фирмой "Вокруг света", позволят вам окунуться в неповторимую атмосферу этого города, где все дышит романтикой и искусством.

Туры в Витебск имеют продолжительность 3 дня и 7 дней. Они включают посещение Смоленска, который расположен примерно в двух часах езды от Витебска, и других городов Беларуси. Трехдневные поездки начинаются в пятницу и захватывают выходные дни. Туры выходного дня в Витебск также приурочены к Дню народного единства (2 – 4 ноября).

В ходе экскурсии в Витебск вы увидите:

  • церковь Благовещения (XII век);
  • Свято-Покровский кафедральный собор (XVIII век);
  • городскую Ратушу (XVII век) – символ свободы Витебска;
  • Губернаторский дворец, помнящий Наполеона в 1812 году;
  • пешеходную улицу Суворова с множеством сувенирных магазинов и кафе;
  • площадь Тысячелетия, площадь Победы, летний амфитеатр

и, конечно, посетите музей Марка Шагала, где воссоздана обстановка дома, где художник родился и прошла его юность.

Говоря о Беларуси и о Витебске в частности, мы всегда вспоминаем белорусские товары, пользующиеся у жителей России большим спросом. Можно совместить экскурсию и шоп тур в Витебск, походив по сувенирным лавкам, обувным магазинам, магазинам, где продаются товары из льна, в том числе постельное белье высокого качества. Во время фестиваля "Славянский базар" проходит ярмарка под открытым небом, где можно приобрести замечательные изделия народных умельцев.

Цены на экскурсии в Витебск зависят от продолжительности тура и насыщенности программы. Минимальная цена трехдневной поездки – около 13000 рублей.