Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Махачкала

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

"Дагестан: путешествие в страну гор"
Махачкала – Дербент – Сулакский каньон – бархан Сарыкум – Хунзахское плато – водопад Тобот – экстрим-парк «Матлас» – теснина Каменная Чаша

авиаперелёт
Дагестан – удивительная республика, трудные природные условия не помешали этому краю стать потрясающе красивым и завораживающим. Незабываемые пейзажи Дагестана включают практически всё: море, бурлящие реки и водопады, равнины и степи, высоченные живописные горы, древнейшие архитектурные сооружения.
Дагестан – уникальное место, здесь говорят на 20 языках. Если бы Дагестан был расположен в центре Европы, то он бы стал Меккой для туристов. Таких видов как здесь нет даже в Швейцарии, достаточно просмотреть пару фото в интернете, как сразу захочется приехать и воочию насладится красотами этой республики.

4 дн./ 3 н.
^ Вверх

Многодневные туры в Махачкалу из Москвы с авиаперелетом

Столица Республики Дагестан Махачкала – крупнейший город Северного Кавказа. Яркое солнце, узкие извилистые улочки старого города и широкие современные проспекты, синий Каспий, горячий и вспыльчивый, но добрый и гостеприимный народ – этот город влюбляет в себя всех. Столица Дагестана не столь раскручена как туристический центр, но она того заслуживает. Туры в Махачкалу из Москвы, организованные нашей компанией, помогут заполнить этот пробел. Тем, кто решил посетить Махачкалу, следует отбросить предрассудки и опасения и убедиться в том, что этот город не только очень красив и самобытен, но и совершенно безопасен во всех отношениях.

История Махачкалы начинается с древнего аула Тарки на плато Тарки-Тау. У подножия горы находится кладбище, на котором похоронен народный поэт Дагестана Расул Гамзатов, автор стихотворения «Журавли», ставшего знаменитой песней. В 1844 г. на одном из холмов было построено российское военное укрепление, получившее название Петровское в честь Петра I, высадившегося на берег в этих местах в 1722 г. во время Персидского похода. В 1921 г. выросший здесь город Петровск был переименован в Махачкалу в честь революционера Махача Дахадаева.

В городе сохранились архитектурные памятники XIX в., в том числе дворец главнокомандующего Кавказской армией, победителя войск Шамиля и наместника Кавказа князя А.И. Барятинского. Ныне в нем расположен Национальный музей республики имени Алибека Тахо-Годи. Его экспозиция посвящена истории Дагестана от древности до наших дней. Одним из старейших сооружений Махачкалы является действующий Петровский маяк, построенный на горе Тарки в 1852 г. Эта часть города характеризуется старинной аутентичной застройкой, состоящей из небольших частных домов со старыми садами и лестничными переходами. В центральной части Махачкалы - нарядные особняки позапрошлого века, «сталинские» дома и современные постройки в стиле хай-тек. На широком проспекте им. Расула Гамзатова находятся здания первой городской гимназии и первой библиотеки, медресе XIX в., Дом Поэзии, театры, гостиницы, магазины и бесчисленные рестораны, ресторанчики и кафе. В городе множество памятников великим деятелям России и национальным героям Дагестана, прекрасные парки. Как во всяком многонациональном и многоконфессиональном городе, в Махачкале есть храмы разных религий. Гордостью жителей является величественная Джума-мечеть, после реконструкции вмещающая 15 тыс. человек и отличающаяся роскошью отделки.