Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Шамордино

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Серпухов.

"Большое калужское кольцо "
Калуга - Боровск - Малоярославец – Козельск – Оптина пустынь – Шамордино – Таруса - Серпухов

Автобусный экскурсионный тур.
Трехдневная классическая программа для любого времени года, позволяющая объемно познакомиться с основными историческими культурными и духовными достопримечательностями Калужской области и Серпухова.

3 дн./ 2 н.
Калуга - столица Нового 2021 года.

"Засечная черта"
Калуга - Тихонова пустынь – Козельск – Оптина пустынь – Шамордино – Таруса - Серпухов

Автобусный экскурсионный тур.
Трехдневная классическая программа для любого времени года, позволяющая объемно познакомиться с основными историческими культурными и духовными достопримечательностями Калужской области и Серпухова. В истории России есть ключевые моменты, которые не широко известны согражданам. Одно из таких событий случилось в далеком 1480 году неподалеку от Калуги, на берегах реки Угра. Русские войска одержали важную, бескровную победу над угрожавшими Руси полчищами во главе с ханом Ахматом. Путешествие раскроет тайны далеких времен, когда Русь становилась сильным государством.

3 дн./ 2 н.
По Калужскому тракту в Ясную поляну.

"По Калужскому тракту в Ясную поляну"
Калуга - Боровск - Малоярославец – Полотняный завод – Козельск – Оптина пустынь – Шамордино – Ясная поляна

Автобусный экскурсионный тур.
Из цикла «Русские усадьбы»

4 дн./ 3 н.
Боровск.

"По Калужскому тракту"
Калуга – Боровск – Козельск – Оптина пустынь – Шамордино

Автобусный экскурсионный тур.
Программа, позволяющая объемно познакомиться с основными историческими и культурными достопримечательностями Калужской области. Космическая Калуга, как ни один город центрального региона, сохранивший свою самобытность. Великий светильник Руси православной - Оптина Пустынь!
Еще в космосе я решил обязательно побывать в старинном русском городе Калуге – колыбели теории межзвездных полетов…»
Цитата из книги Ю.А. Гагарин «Дорога в космос».

2 дн./ 1 н. от 8090 руб.
Заказать
^ Вверх

Многодневные автобусные туры в Шамордино

Шамордино - село в Калужской области, знаменитое своим монастырем со святыми источниками и великолепным собором с 15 главами, гордо возносящимися над рекой Серена, на высоком берегу которой расположилась обитель. Неподалеку находится Оптина пустынь, название которой знакомо каждому русскому человеку. Женский монастырь в Шамордино основал один из оптинских старцев Амвросий, и его официальное название - Казанская Амвросиевская пустынь. Если вам доведется побывать в Калуге, посетите это святое место, даже если вы совсем не религиозны. Великолепные храмы, чудотворные источники, захватывающие виды речных и лесных далей, приветливые и ласковые обитательницы монастыря - все это исцеляет и наполняет душу блаженством. Отправившись в автобусный тур с целью осмотреть достопримечательности Калуги, вы обретете возможность познакомиться с этой святыней.

Казанская Амвросиевская пустынь была основана относительно недавно - в 1884 году, когда был освящен ее первый храм, возведенный самим Амвросием. В начале ХХ века был построен знаменитый 15-главый Казанский собор и другие постройки монастыря. Здесь находились разнообразные мастерские, и все, что нужно было для жизни, монахини сами производили. Уникальные творения мастериц - вышитые бисером иконы. Это искусство дожило до наших дней. Другие храмы монастыря - в честь преподобного Амвросия Оптинского, Пресвятой Троицы, иконы Божией Матери "Утоли моя печали". На территории обители находится несколько святых источников: Казанской Божией Матери, Амвросиевский йодо-бромистый источник и Божией Матери "Живоносный источник", известный исцелением глазных болезней. При монастыре находится некрополь, где упокоились известные люди обители, в том числе графиня М.Н. Толстая - сестра великого писателя, окончившаяся здесь свои дни как монахиня.

Амвросиевский монастырь процветал вплоть до революции, но в 1923 году был расформирован и разорен, некоторые монахини убиты. В его стенах расположился сельхозтехникум. Но с 1988 года обитель начала восстанавливаться, и в 1990 году вновь была освящена. Как и прежде, монахини проводят дни в молитвах и неустанных трудах. Им помогают ученики местной школы, а летом на берегу Серены разбивают лагерь "Русичи", участники которого помогают монастырю в восстановительных работах.

Также Шамордино вы можете увидеть в однодневных экскурсиях