Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Ивановка (экоферма)

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Сыр да масло Масленица наша. Тверь – Ивановка – Конаково.

"Сыр да масло Масленица наша"
Тверь – Ивановка – Конаково

Автобусный экскурсионный тур.
Масленица один из любимых праздников, который отмечался на Руси широко и ярко. Мы приглашаем вас в Тверскую область, где вы сможете отдохнуть и телом, и душой, почувствовать настоящую атмосферу всеми любимого праздника, отведать вкуснейших блюд, а также познакомится с настоящими Тверскими козлами, которые живут на ферме Ивановка.
Закончится праздник веселыми хороводами и сжиганием чучела: бросим в огонь все тяготы и невзгоды зимы, встретим весну ярко, весело с радостью в душе!

2 дн./ 1 н. от 14700 руб.
Заказать
^ Вверх

Многодневные автобусные туры на экоферму Ивановка

Есть неподалеку от Твери, в деревне Давыдово, сельское подворье, ставшее в последние годы одним из главных туристических объектов Тверской области, - ферма "Ивановка". Правильнее назвать ее экофермой, поскольку производимые ей продукты - яйца, молоко, овощи, мясо - являются экологически чистыми, изготовленными без применения опасных и агрессивных сельхозтехнологий. О качестве здешних продуктов, о вкуснейших блюдах, приготовленных из них, рассказывают побывавшие на экоферме. Кроме замечательного угощения, "Ивановка" славится и своей развлекательной программой, в которой с удовольствием участвуют и дети, и взрослые. Неудивительно, что туры в Ивановку пользуются такой большой популярностью не только у жителей Твери, но и во всей России. Приглашаем и вас посетить этот чудесный уголок тверской земли. Экскурсионные автобусные туры на ферму "Ивановка" из Москвы от нашей компании проходят в течение всего года. Можно отправиться сюда и в новогодние праздники, и на Масленицу. Веселые обряды прощания с зимой и наступления весны в этом чудесном месте, как говорят, оставляют ни с чем не сравнимые впечатления.

Создала экоферму "Ивановка" семья Ивановых - Наталья, Валерий и сестра Валерия Елена. Местные жители называют ферму Музеем тверского козла, поскольку многое здесь посвящено этому замечательному животному, ныне незаслуженно обиженному в разговорной речи, хотя в старину прозвище Козел считалось почетным. Гостей встречает Коза-хозяйка и показывает свое подворье, на котором счастливо живут кролики, еноты, куры, гуси, утки, фазаны и, конечно, козы. Животных можно кормить, для этого здесь же можно приобрести корм. Козы с козлятами обитают в Доме Козы-Дерезы, а в другой части здания расположилась коллекция разнообразных изображений козликов. Познакомившись с жизнью животных, можно заняться изучением народных обычаев, обрядов и танцев. Вас научат доить козу, растапливать самовар, носить воду в решете, лаптем щи хлебать и прочим премудростям. После обучения основным па кадрили вы спляшете этот веселый танец, нарядившись в русскую рубаху или сарафан. На ферме есть своя зона экстрима с полосой препятствий, тарзанкой, скалодромом, стрельбищем (стреляют из рогатки и из лука). После всех развлечений вас угостят вкуснейшим обедом из здешних продуктов. Некоторые из них можно приобрести у хозяев фермы.