Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Пучеж

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Волжские пейзажи Ивановского края.

"Волжские пейзажи Ивановского края"
Кинешма – Плёс – Приволжск – Решма – Юрьевец – Пучеж – Шуя – Иваново – посещение сыроварни за стеклом – теплоходная прогулка по Волге*

Проезд на ж/д экспрессе
Как прекрасны не большие провинциальные города. Они такие тихие, уютные, с богатой историей и неповторимой архитектурой. Маленькие волжские города, где нетороплива Волга и живописны приволжские горы, где карабкаются вверх узкие улицы, устремлены к небу кресты многочисленных церквей.
Левитановский Плёс, который вдохновил многих художников на прекрасные Волжские пейзажи.
Пучеж город необычной судьбы, стоит на берегу Горьковского водохранилища. Город бурлаков, а в настоящее время рыбаков и мастериц сохранивших традиции русской вышивки.
У излучины Волги, где она резко поворачивает к югу, стоит самый древний в Ивановской области город Юрьевец. За время своего существования он сумел сохранить своё неповторимое лицо.
Красавица Кинешма, где Волжский бульвар – излюбленное место прогулок горожан и туристов. Он помнит шаги Островского и Кустодиева – прогуливаясь здесь, они вдохновлялись на создание своих произведений.

image 23.04-25.04  14.05-16.05  ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ11.06-13.06  Все даты...
3 дн./ 2 н. от 18600 руб.
Заказать
^ Вверх

Многодневные туры в Пучеж

Пучеж — районный центр в Ивановской области, расположенный на высоком берегу Волги, которая здесь разливается в Горьковское водохранилище. Рукотворное море, созданное в первые послевоенные годы, сыграло роковую роль в судьбе города. Многодневные туры в Ивановскую область расскажут о том, как прервалась жизнь старинного Пучежа и чем живет этот милый провинциальный город в наши дни.

ДВЕ ЖИЗНИ ПУЧЕЖА

Пучеж, основанный в начале XVII в., спустя два столетия стал одним из центров волжского бурлачества и льнопрядения. Росту и развитию города способствовал Воскресенско-Пушавский монастырь, возведенный в 1607 г. Местное купечество возводило храмы и особняки, обустроило прекрасную волжскую набережную. Но в середине ХХ в. старый город почти целиком оказался на дне Горьковского моря, поэтому о былой красоте можно судить лишь по сохранившимся фотографиям. Водохранилище нанесло урон также городам Плес и Юрьевец, но Пучеж пострадал больше всех. На берегу рукотворного моря построили новый город, но традиции прошлого живут в Пучеже.

ЧЕМ ЗНАМЕНИТ ПУЧЕЖ СЕГОДНЯ

Туры в Пучеж включают в программу экскурсию в местный краеведческий музей. Вы узнаете о судьбе города, о прославивших его людях. Известность городу принесло старинное ремесло — вышивка по льну. Плащаница, вышитая местными мастерицами в древности, хранится в музее московского Кремля. В городе есть два предприятия, продолжающие эту традицию — фабрики "Истоки" и "Ришелье", изделия которых можно приобрести в заводском магазине. Рядом со зданием "Ришелье" установлен памятник вышивальщице за работой. Другой промышленности в Пучеже практически нет, поэтому город славится чистотой окружающей среды. Природные условия здесь уникальны: город, как и весь район, находится на территории Пучеж-Катунского метеоритного кратера. Около 200 миллионов лет назад в этих местах упал крупный метеорит, образовав воронку диаметром 80 км. В те времена здесь было море, и метеорит упал на низкий остров посреди него.