Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Дагестан

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

"Дагестан: путешествие в страну гор"
Махачкала – Дербент – Сулакский каньон – бархан Сарыкум – Хунзахское плато – водопад Тобот – экстрим-парк «Матлас» – теснина Каменная Чаша

авиаперелёт
Дагестан – удивительная республика, трудные природные условия не помешали этому краю стать потрясающе красивым и завораживающим. Незабываемые пейзажи Дагестана включают практически всё: море, бурлящие реки и водопады, равнины и степи, высоченные живописные горы, древнейшие архитектурные сооружения.
Дагестан – уникальное место, здесь говорят на 20 языках. Если бы Дагестан был расположен в центре Европы, то он бы стал Меккой для туристов. Таких видов как здесь нет даже в Швейцарии, достаточно просмотреть пару фото в интернете, как сразу захочется приехать и воочию насладится красотами этой республики.

4 дн./ 3 н.
^ Вверх

Автобусные туры и экскурсии по Дагестану

Дагестан еще не стал туристической Меккой, но вполне того заслуживает. Туры по Дагестану дадут вам возможность познакомиться с этой прекрасной страной, с ее гостеприимными и отзывчивыми жителями, с ее историей и потрясающей природой. Экскурсионные туры по Дагестану позволят вам по-новому взглянуть на Кавказ, понять и полюбить его этот удивительный край и людей, его населяющих. Не нужно думать, что такое путешествие обойдется слишком дорого: на экскурсии из Махачкалы по Дагестану цены вполне доступны даже людям с небольшим доходом. Стоимость определяется вариантом размещения в гостинице (одно- или двухместное).

Начинаются туры по Дагестану из Махачкалы. Вы прогуляетесь по главным городским улицам, где прошлое соседствует с настоящим, посетите Национальный музей имени Алибека Тахо-Годи и великолепную Джума-мечеть, похожую на знаменитую Голубую мечеть в Стамбуле.

Все автобусные туры по Дагестану включают посещение Дербента – одного из древнейших городов мира. Его главные достопримечательности:

  • аутентичный средневековый Старый город, находящийся под охраной ЮНЕСКО;
  • крепость Нарын-Кала, которой более 5000 лет, с сохранившимися храмами, банями, резервуарами для воды и подземной тюрьмой;
  • Джума-мечеть VIII в., самая старая в СНГ;
  • музей «Девичья баня» с экспозицией, посвященной древнему Дербенту;
  • Музей ковра и декоративно-прикладного искусства, расположенный в чудесном здании Армянской церкви (1871 г.);
  • дом-музей Петра I, созданный на месте землянки, в которой он ночевал во время персидского похода;
  • этнодом «Кубачи». Кубачи – село в Дахадаевском районе Дагестана, прославившееся мастерами оружейного дела и ювелирного искусства.

Экскурсии из Махачкалы по Дагестану познакомят вас также с природными достопримечательностями республики:

  • с Хунзахским плато, где расположены Хунзахская крепость XIX в., село Цада – родина Расула Гамзатова с мемориальным комплексом «Белые журавли» и потрясающе красивый водопад Тобот, низвергающийся с высоты 70 м;
  • с Матласским плато, где создается курортный комплекс. Сейчас там расположен экстрим-парк, а также памятник Хаджи-Мурату и Льву Толстому, описавшему аварского военачальника в своей повести. Экскурсии по Дагестану обязательно включают посещение замкнутого каньона Каменная чаша, который оставит у вас незабываемые впечатления;
  • с Сулакским каньоном – самым глубоким в Европе и в мире (1920 м). На реке Сулак находится Чиркейкая ГЭС и водохранилище;
  • с фантастическим барханом Сарыкум высотой 250 м.

Экскурсии по Дагестану, цены на которые вполне демократичны, оставят у вас самые прекрасные воспоминания об этом удивительном крае.

Достопримечательности Дагестана

Для того чтобы увидеть потрясающие по красоте и разнообразию достопримечательности Дагестана, отправляйтесь в экскурсионный тур, организованный нашей компанией. Достопримечательностей так много, что на вопрос, что посмотреть в Дагестане, каждый найдет для себя ответ. Вы познакомитесь со столицей республики Махачкалой и ее главным памятником – грандиозной Джума-мечетью, построенной по образцу Голубой мечети Стамбула. Те, кого привлекает седая древность и колоритный мир старинных восточных городов, будут рады оказаться на экскурсии в Дербент - город, первые постройки которого насчитывают 5000 лет. Экскурсия в Дербент из Махачкалы познакомит вас с древней крепостью Нарын-Кала, замечательным Музеем ковра, древнейшей в нашей стране Джума-мечетью, музеем «Девичья баня» и открытым в 2015 г. Домом-музеем Петра I, побывавшего здесь во время персидского похода. Туры в Дербент предусматривают также посещение этнодома «Кубачи» с коллекцией оружия и ювелирных изделий.

Природные достопримечательности Дагестана – это горные пейзажи, подземные тоннели, мощные водопады, головокружительные каньоны, таинственные леса. Вы увидите водопад Тобот, падающий с высоты 100 м, осмотрите Хунзахскую крепость, побываете в теснине «Каменная чаша» и посетите родину великого поэта Расула Гамзатова – селе Цада. Любители острых ощущений могут отправиться на аттракционы в экстрим-парк «Матлас».

Потрясающие по красоте виды откроются вам во время экскурсии в Сулакский каньон – один из глубочайших в мире. Прославленный Гранд-каньон в США, как утверждают, меркнет перед грандиозным творением природы Дагестана. В ходе экскурсии в Сулакский каньон из Махачкалы вы посетите еще одну достопримечательность – бархан Сарыкум. Эта песчаная гора высотой 262 м с четырьмя вершинами – уникальный природный памятник на территории Евразии.