Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Владикавказ

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

"Три республики Кавказа"
Северная Осетия – Чечня – Ингушетия

авиаперелёт
Кавказ – здесь снежные вершины гор соседствуют с цветущими альпийскими лугами, а языки ледников спускаются в зону горных лесов. Потоки воды дают начало горным речкам и ручейкам, которые падая со скал, образуют красивые водопады.
На Кавказе интересно всё: радушный и хлебосольный народ, богатая древняя культура, многовековые традиции и завораживающая по красоте природа.
На Кавказе всё для вас: медленный, плавный и грациозный «Симд», зажигательный «Танец с кинжалами», кавказская кухня, стада овец на зелёных холмах и необыкновенные ландшафты, открывающиеся за каждым поворотом.
Получите свой кусочек счастья, побывав на Кавказе.
Осторожно! Путешествие на Кавказ вызывает стойкую зависимость! Вы будете испытывать желание вернуться сюда снова и снова!

4 дн./ 3 н. от 19900 руб.
Заказать
^ Вверх

Многодневные автобусные туры во Владикавказ

Владикавказ - столица Республики Северная Осетия - Алания. Расположенный в центре Северного Кавказа, на берегу знаменитого Терека, в окружении гор, среди которых возвышается Казбек, этот город представляет Кавказ во всей его красоте и разнообразии. Изумительные пейзажи, чистейший горный воздух, чудесные старинные улицы и величественные храмы разных конфессий, добросердечные и гостеприимные жители, вкуснейшие местные блюда - все это Владикавказ. Подарит вам встречу с этим замечательным городом тур в Осетию и две другие северокавказские республики - Чечню и Ингушетию. Ингушетия поразит вас головокружительными горными пейзажами и древними крепостями, а тур в Чечню познакомит с великолепием заново отстроенного Грозного.

Владикавказ был основан в 1784 году как крепость на пути в Закавказье. Войны, которые велись Россией в этом регионе на протяжении почти всего XIX века, требовали её постоянного расширения и укрепления. В 1860 году поселение получило статус города. В советское время город назывался Орджоникидзе и был столицей тогдашней Северо-Осетинской АССР. Сейчас он является одним из крупнейших промышленных и культурных центров региона. Владикавказ часто называют кавказским Петербургом за исторический облик, сохраненный с XIX века, и множество музеев. Здесь работает Северо-Осетинский драматический театр, славящийся своими постановками и именитыми артистами.

Во время экскурсии по Владикавказу вы пройдетесь по улицам старого города, по которым в прошлом гуляли Пушкин, Лермонтов, Горький и Булгаков. По некоторым из них курсируют очаровательные старые трамваи, построенные почти сотню лет назад в Германии. Архитектуре города придают своеобразие силуэты храмов. Большинство населения республики исповедуют христианство в его различных направлениях, в том числе православие, но много последователей и других религий. Одним из символов Владикавказа является суннитская мечеть с высокими богато украшенными минаретами. Величественный Свято-Георгиевский собор, очень красивая Армянская церковь и храм Рождества Пресвятой Богородицы, построенный в 1812 году как гарнизонная церковь, служат местным христианам. Вы посетите музеи города, среди которых Музей современной истории и культуры Северной Осетии и Северо- Осетинский государственный объединенный музей истории, архитектуры и литературы. Завершить знакомство с Владикавказом можно на новой набережной Терека или в одном из прекрасных городских парков.