Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Калуга

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

К сожалению, таких туров сейчас нет в продаже, выберите другие параметры фильтров

^ Вверх

Многодневные туры в Калугу из Москвы

Калуга - один из красивейших русских городов, с древней историей, славным прошлым и великолепным настоящим. Расстояние от Калуги до центра Москвы 180 километров, поэтому возможна даже экскурсия в Калугу на 1 день. Для лучшего знакомства с городом и его окрестностями, представляющими также значительный интерес, нашей турфирмой организованы многодневные автобусные туры в Калугу.

Калуга была основана не позднее XIV века как крепость на границе с Великим княжеством Литовским. При "великом стоянии на Угре" в 1480 году город был центром обороны Московского княжества. В XVII веке из Калуги руководили крестьянским восстанием Иван Болотников и повстанческой армией - Лжедмитрий II. В правление Екатерины II Калуга становится центром губернии. В городе развиваются ремесла, промышленность, процветает торговля. Появляется один из первых в России театров. Складывается великолепный архитектурный облик города, с которым вы познакомитесь в ходе экскурсии в Калугу из Москвы. Город часто называют "маленьким Петербургом".

Экскурсионные туры в Калугу предусматривают посещение следующих достопримечательностей:

  • Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского;
  • Уникальные памятники архитектуры (в ходе обзорной экскурсии в Калуге): Троицкий собор; здания Присутственных мест екатерининской эпохи; Георгиевский собор; церковь Козьмы и Дамиана; Гостиный двор, авторство которого приписывается великому В.И. Баженову; Каменный мост через Березуевский овраг - постройка екатерининского времени и многие другие;
  • Памятники: Циолковскому на велосипеде, Театральному зрителю, Девушке под зонтиком, Пожилому человеку, Городничему с собакой.
  • Однодневный тур в Калугу из Москвы не может охватить посещение всех достопримечательностей калужской земли. Древние города Боровск и Козельск, священную Оптину пустынь и другие памятные места вы можете посетить, отправившись в тур в Калугу на 2 дня. В эту поездку включена также экскурсия на Полотняный завод в Калуге, вернее, в Калужской области - родовое имение Гончаровых, где бывал Пушкин и где его семья проживала некоторое время после гибели поэта.

    Цена на туры в Калугу продолжительностью 2 дня составляет 7 – 8 тысяч рублей в зависимости от содержания экскурсионной программы и включает транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание в гостинице и питание.

    Также Калугу вы можете увидеть в однодневных экскурсиях