Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Новый Афон (Абхазия)

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Путешествие по Абхазии.

"Путешествие по Абхазии"
Гагра – озеро Рица – Новый Афон

авиаперелёт или проезд по железной дороге
Гагра – город, который считается самым красивым в Абхазии, он соединяет всё то, что заставляет сердце биться сильнее при упоминании Кавказа. Святая древность, чувство свежего морского воздуха, богатство растительного мира и красота кавказской природы создают поистине уникальное сочетание для отдыха.

По южному взморью Кавказа.

"По южному взморью Кавказа"
Сочи – Красная поляна – сафари к Джегошским водопадам – Гагра – озеро Рица – Новый Афон

авиаперелёт или проезд по железной дороге
Кавказ – это красивейший регион России. Это горы и море, вкусное вино и чистый воздух, прекрасные отели и интересные экскурсии. Сочи – главный город-курорт России, расположенный на черноморском побережье, один из самых красивых и живописных городов России, который ежегодно посещают миллионы туристов.
Гагра – город, который считается самым красивым в Абхазии, он соединяет всё то, что заставляет сердце биться сильнее при упоминании Кавказа. Святая древность, чувство свежего морского воздуха, богатство растительного мира и красота кавказской природы создают поистине уникальное сочетание для отдыха.

^ Вверх

Экскурсии в Новый Афон

Новый Афон – небольшой город в Абхазии в бухте у подножия двух гор - Афонской и Иверской. Это настоящий райский уголок на Кавказском побережье, утопающий в субтропической растительности, с парками и садами, кипарисовыми аллеями, древними памятниками и одной из главных православных святынь - Ново-Афонским Симоно-Кананитский мужским монастырем. Экскурсии в Новый Афон входят в программу всех туров по Южному побережью Кавказа, и мы приглашаем вас отправиться в этот чудесный город в Абхазии.

Поселение на месте современного Нового Афона известно с III в. н.э., когда греки основали здесь факторию Анакопея с крепостью на горах для защиты от набегов врагов. Позднее городом владели кавказские князья, генуэзцы и вплоть до XVIII в. турки. После русско-турецких войн город вошел в состав Российской империи, и в 1875 г. в этом святом месте, где проповедовал христианство и принял мученическую смерть апостол Симон Кананит, монахами одного из монастырей в Афоне (Греция) был заложен монастырь, освященный в его честь. Пережив все потрясения XX в., он действует и сейчас и является главной достопримечательностью города. На экскурсии в Новый Афон из Сочи вы посетите этот выдающийся памятник православной архитектуры, включающий шесть храмов, в том числе грандиозный Пантелеймоновский собор с иконой святого целителя, привезенной из Греции. Вы осмотрите и другие достопримечательности Нового Афона:

  • храм Симона Кананита, основанный в IX – X вв.;
  • чудо из семи прудов, созданных монахами в конце XIX в., с плавающими по ним лебедями и роскошной тропической растительностью вокруг;
  • рукотворный водопад, образованный плотиной на реке Псырцха, также возведенной монастырскими строителями;
  • одно из главных чудес Абхазии – Новоафонскую пещеру, поражающую грандиозностью подземных залов.

Экскурсия в Новый Афон из Адлера предусматривает трансфер в Гагру и размещение в местной гостинице, откуда вы отправитесь по туристическим маршрутам Абхазии. В этой прекрасной республике расположено много природных и историко-культурных достопримечательностей: высокие горы с таинственными ущельями, головокружительные пропасти, бурные горные реки, сверкающие водопады и голубые озера. Озеро Рица, расположенное на высоте около 1000 м, является настоящей жемчужиной Абхазии, с которой вас познакомит экскурсия озеро Рица - Новый Афон. Голубая вода озера, над которым не бывает туч, зеленые горы вокруг, чистейший горный воздух навсегда останутся в памяти каждого, кто хоть раз был в этих местах.