Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Чечня

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

"Три республики Кавказа"
Северная Осетия – Чечня – Ингушетия

авиаперелёт
Кавказ – здесь снежные вершины гор соседствуют с цветущими альпийскими лугами, а языки ледников спускаются в зону горных лесов. Потоки воды дают начало горным речкам и ручейкам, которые падая со скал, образуют красивые водопады.
На Кавказе интересно всё: радушный и хлебосольный народ, богатая древняя культура, многовековые традиции и завораживающая по красоте природа.
На Кавказе всё для вас: медленный, плавный и грациозный «Симд», зажигательный «Танец с кинжалами», кавказская кухня, стада овец на зелёных холмах и необыкновенные ландшафты, открывающиеся за каждым поворотом.
Получите свой кусочек счастья, побывав на Кавказе.
Осторожно! Путешествие на Кавказ вызывает стойкую зависимость! Вы будете испытывать желание вернуться сюда снова и снова!

4 дн./ 3 н. от 19900 руб.
Заказать
^ Вверх

Экскурсионные туры в Чеченскую Республику из Москвы

Чечня, бывшая в недавние времена местом кровавых войн и массовых разрушений, ныне превратилась в цветущий и мирный край с современными городами, крупнейшими мечетями, ухоженными парками и доброжелательным и гостеприимным населением. Туры в Чечню и Ингушетию от нашей компании познакомят вас с новой жизнью Страны вайнахов – так называются два близких по языку и происхождению кавказских народа – чеченцы и ингуши.

Туры в Чечню из Москвы в 2021 году предусматривают авиаперелет в аэропорт Грозного, и экскурсионная программа начинается со знакомства со столицей Чеченской республики. Крепость Грозная была основана в 1818 г. знаменитым генералом А.П. Ермоловым. В Чечне в XIX в. проходили военную службу многие великие деятели России: М.Ю. Лермонтов, Л.Н. Толстой, И.И. Пущин. Позже город стал одним из важнейших промышленных центров Кавказа из-за добычи здешней нефти. Грозный очень сильно пострадал в годы чеченских войн 90-х гг. ХХ в., но сейчас почти полностью возрожден. Здесь построены новые жилые и общественные здания, спортивные и культурные объекты, парки и музеи. Гордость города – комплекс высотных зданий «Грозный-Сити», самым высоким из которых является 145-метровый «Олимп». Со смотровой площадки на 33 этаже видны проспекты города, река Сунжа и мечеть «Сердце Чечни» в красивом парке. Мечеть была открыта в 2008 г. и названа именем Ахмат-Хаджи Кадырова, первого президента Чеченской Республики. Это уникальное сооружение является духовным центром Чечни и ее символом. Все экскурсионные туры в Чечню из Москвы включают ее посещение в свою программу. Мечеть построена в османском стиле и отделана дорогими сортами мрамора внутри и снаружи. Громадное помещение, рассчитанное на более 10 тысяч человек, освещают 36 люстр, символизирующих главные исламские святыни, а уникальная внутренняя роспись выполнена турецкими мастерами.

Туры в Чечню от нашей компании включают посещение еще одного чеченского города – Шали. Когда-то большое селение, окруженное дремучими лесами, было местом сбора войск Шамиля, а в период чеченских войн конца ХХ в. оказалось почти полностью разрушенным. Ныне здесь построен впечатляющий комплекс Шали-Сити, включающий одну из крупнейших в Европе мечетей «Гордость мусульман». Мечеть окружена большим парком, где цветут розы, а по вечерам она очень красиво подсвечивается.

Туры в Чечню из Москвы с перелетом предоставляют удобство для путешественников, поскольку не нужно беспокоиться о билетах: их заказывает турфирма на определенный рейс. Стоимость билетов не включена в цены на туры в Чечню из Москвы и оплачивается отдельно.

Достопримечательности Грозного

Еще сравнительно недавно намерение отправиться в тур в Грозный из Москвы показалось бы по меньшей мере странным. Ныне это направление туризма – одно из наиболее бурно развивающихся на Кавказе. Предлагаем туры в Грозный – город с трагической историей, ныне возрожденный в новом прекрасном облике, который удивит вас красотой, чистотой и ухоженностью, приветливостью и доброжелательностью жителей.

Экскурсионный тур в Грозный познакомит вас с главными достопримечательностями города, в числе которых:

  • крупнейшая мечеть в России и одна из грандиознейших в мире – Сердце Чечни, открытая в 2008 г. Храм поражает размерами и роскошью: в нем могут одновременно находиться более 10 000 человек. Великолепное убранство мечети с отделкой из дорогостоящих сортов мрамора, позолотой, роскошными люстрами работы иранских мастеров оставляет незабываемое впечатление;
  • мемориальный комплекс Славы имени Ахмата Кадырова, посвященный жителям республики, погибшим в сражениях Великой Отечественной войны, а также первому президенту Чечни Ахмату Кадырову. В комплекс входят сквер «Аллея Славы», монумент герою-кавалеристу Мовлиду Висаитову, Вечный огонь и музей Ахмата Кадырова;
  • «Грозный-Сити» - комплекс деловых, торговых, развлекательных и туристических объектов из 7 многоэтажных зданий. На 33-м этаже здания «Феникс» расположена смотровая площадка с видом на город;
  • храм Архангела Михаила, созданный на средства терских казаков в 1868 г. Действующая церковь, разрушенная во время чеченских войн, в которой до сих пор идет реставрация.

На экскурсии в Грозный можно увидеть прочие достопримечательности города: здание Чеченского драматического театра с памятником Лермонтову перед ним (поэт служил в крепости Грозный в 1840 г.), фонтаны «Бегущая волна» и «Водопад», Триумфальную арку, футуристическое здание Национальной библиотеки и многие другие.