Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Кашин

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Кулинарная Одиссея: от Весьегонии до русской Атлантиды.

"Кулинарная Одиссея: от Весьегонии до русской Атлантиды "
Бежецк - Калязин - Кашин - Весьегонск - Градницы - Тверь

Автобусный экскурсионный тур+ Проезд на ж/д экспрессе
Попробуйте всю палитру вкусов Тверской земли! Приглашаем в увлекательное, вкусное приключение в неизведанный, но знакомый и давно любимый край. Ведь Тверь интересна еще и своей кухней - самобытной, сытной и очень вкусной! Вы отведаете традиционный тверской обед с зелеными щами, пожарской котлетой и чаем из самовара с овсяными блинами. Посетите таинственную Весьегонию и спрятавшийся где-то в ее лесах знаменитый винный завод (с дегустацией!). Заглянете в гостеприимный Город Каши и узнаете, где спряталась русская Атлантида. Отведаете улиток под бокал вина и познакомитесь с деликатесной верхневолжской кухней. И все это - под увлекательные рассказы наших гидов, которые покажут все самое интересное и запоминающееся на Тверской земле!

3 дн./ 2 н.
^ Вверх

Автобусные туры в Кашин из Москвы

Старинные, прекрасные и уютные города российского Нечерноземья: древний, овеянный преданьями старины Углич, крохотный Мышкин, превратившийся в последнее время в один из главных туристических центров на Волге, «русская Атлантида» Калязин, прославившийся не только святыми местами, но и целебными источниками Кашин…Приглашаем вас в небольшое, но очень интересное путешествие по малым городам верхнего Поволжья.

С городом Углич каждый из нас знаком, по крайней мере, по школьному учебнику истории и пушкинскому «Борису Годунову». Во время экскурсии вы увидите Церковь Дмитрия на Крови, построенную на месте гибели царевича, с росписью, запечатлевшей смерь Дмитрия; Палаты царевича Димитрия XV в.; Угличский кремль с кафедральным Спасо-Преображенским собором; Воскресенский и Алексеевский монастыри; старинные торговые ряды и другие достопримечательности.

Мышкин – в старину процветающий купеческий городок, возродившийся в наше время благодаря энергии и предприимчивости его жителей. В местном Доме ремесел вас познакомят с гончарным и кузнечным делом; в музее «Старая мельница» - со старинным процессом переработки зерна; в Музее валенка – с изготовлением изделий из шерсти, льна и прочих. Экскурсия в «Мышкины палаты» с участием мышиных Царя и Царицы вызывает неизменный восторг детей (впрочем, и взрослых). В деревне Мартыново Мышкинского района вас ждет интереснейшая встреча с самобытным жизненным укладом немногочисленной проживающей здесь этнический группы кацкарей (от названия местной реки Кадки) и развлекательным представлением на кацком языке.

Кашин известен с XIII века. В Вознесенском храме этого города хранятся мощи святой Анны Кашинской. Помимо этой святыни, город знаменит прекрасной старинной архитектурой (Воскресенский собор XIV в. с 76-метровой колокольней, Клобуков, Дмитриевский и Сретенский монастыри), интересной планировкой, которую во многом определяет петляющая по городу река Кашинка с деревянными мостиками, и минеральными источниками. Вас ждет экскурсия в очень интересный и своеобразный Музей каши с дегустацией этого древнего и любимого многими блюда.

Русская, или тверская Атлантида, Калязин – город в Тверской области, в значительной части затопленный при строительстве Угличского водохранилища в сороковых годах XX в. На островке посреди водной глади возвышается прекрасная колокольня – все, что осталось от затонувшего Никольского собора. Мощенные булыжником улочки со старинными особнячками выведут вас к сохранившимся достопримечательностям: Вознесенской, Введенской и Богоявленской церквям. На берегу водохранилища находится памятник Макарию Калязинскому – основателю города.

Также Кашин вы можете увидеть в однодневных экскурсиях