Многодневные автобусные туры

сортировать по:

Кострома. Снегурочка.

"Костромские чудеса"
Кострома – Терем Снегурочки – Лосеферма – Музей истории ювелирного искусства

Автобусный экскурсионный тур.
Кострома – чрезвычайно «узнаваемое» имя. Даже те, кто никогда не бывал в этом старинном городе, наслышаны о костромских «брендах»: костромские коровы и сыр, Ипатьевский монастырь и Феодоровская икона, костромское серебро и Снегурочка – костромичка. Мы постарались все костромские «чудеса» собрать в одну программу, чтобы это короткое знакомство с древним городом успело влюбить вас в него и позвать сюда в гости снова и снова.

Даты проведения: ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА22.02-23.02   8 МАРТА07.03-08.03   04.04-05.04   2 дн./1 н.
Тутаев. Музей адмирала Ушакова.

"Два города большой реки"
Ярославль – Тутаев

Автобусный экскурсионный тур.

Даты проведения: ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА22.02-23.02   2 дн./1 н.
Елизаветинская Масленица

"Елизаветинская Масленица"
Александров – Павловский посад – Покров

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Вкусная Масленица!

"А у Костромушки блины с творогом…"
Кострома – Терем Снегурочки – Лосеферма – масленичные гуляния в «Костромской слободе»

Приглашаем вас на масленичные гуляния в музей деревянного зодчества в Костроме. Вас ждут фольклорные концертные выступления, бои ратников, взятие снежной крепости, сжигание Масленицы. Будет весело, шумно, многолюдно. Здесь, в этом живописном уголке старинного города, как нигде чувствуется атмосфера русского праздника.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Масленица в Доме Берендея

"Сказочная Масленица"
Переславль-Залесский (дом Берендея) – Ростов Великий (музей Алёши Поповича) – Углич (музей мифов и суеверий)

Автобусный экскурсионный тур.
Блины на Масленицу земное отражение солнца — круглый и горячий. Смазать блин маслом — значит поднести дар солнцу, задобрить его. Слово «масло» изначально звучало как мазало, то есть то, чем мажут блин, в этом случае масло было символом достатка, нового богатого и сытого года.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Масленица

"Масленица по-кацки"
Углич – Мышкин – Мартыново

Проводы Масленицы по-кацки – «палюшку» (костёр) – на глазах «гляженныех» (туристов) зажгут герои популярных кацких «коменничаний» (фольклора) Дед Ёгор и Баба Маня. На Масленицу кацкари сжигают не соломенное чучело, а ёлку, которую предварительно «убанчивают» – повязывают разноцветные тряпочки, загадывая при этом желание. Не забудьте и Вы прихватить с собой что-нибудь из старой одежды, потому что сжигать в «палюшке» ненужные вещи – к счастью. Вам сыграет кацкий гармонист, а исполнитель самой оригинальной частушки получит приз.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Масленичные гуляния в Ярославле

"Главная Масленица страны"
Ярославль

Кто ж на масленицу дома сидит? Масленица – это радость русской души, это зрелище, это праздник вкусный, весёлый, разгульный и – обязательно! – с новыми впечатлениями! И где ещё его праздновать, как не в масленичной столице – в Ярославле? И если в эту праздничную неделю будние дни у вас заняты работой, то начиная с «тёщиных вечёрок», то есть с пятницы – забываем о работе и отправляемся за впечатлениями! Едем праздновать, объедаться, хороводы водить и с горок кататься! Два дня – никаких дел, проблем и забот, только улыбки, только блины, только свежий воздух и очарование древнего Ярославля!

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Музей Кацкарей (крестьянская изба конца ХIХ в.)

"Города Верхней Волги"
Углич – Мышкин – Мартыново

Даты проведения: 8 МАРТА07.03-08.03   МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ09.05-10.05   20.06-21.06   08.07-09.07   25.07-26.07   05.08-06.08   15.08-16.08   26.09-27.09   2 дн./1 н.
Ярославль.

"Тысячелетний Ярославль"
Ярославль – Толга – Вятское

Автобусный экскурсионный тур.

Даты проведения: 8 МАРТА07.03-08.03   11.04-12.04   МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ02.05-03.05   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ12.06-13.06   11.07-12.07   22.07-23.07   08.08-09.08   12.09-13.09   17.10-18.10   2 дн./1 н.
Даты проведения: 11.03-13.03   3 дн./2 н.
Кострома. Ипатьевский монастырь

"Кострома, государыня моя"
Кострома – Плёс – Волгореченское рыбное хозяйство

Автобусный экскурсионный тур.
Летняя Кострома хороша по-особому: очарование города таится в тихом плеске тёплых волжских волн, уносится ввысь к горящим на ослепительном солнце маковкам церквей, улетает по-над Волгой к застенчивому городку-соседу Плёсу... Приглашаем познакомиться с историей и достопримечательностями Костромы, восхититься творениями талантливых ювелиров и не менее искусных сыроделов, побывать в городе Левитана, тихом Плёсе, и узнать массу интересных подробностей о выращивании рыб в Волгореченском рыбном хозяйстве.

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ02.05-04.05   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ12.06-14.06   3 дн./2 н.
Углич. Церковь Дмитрия-на-крови.

"Города классической провинции"
Углич – Мышкин – Мартыново

Приглашаем вас в старинные и самобытные города Верхней Волги. Углич встретит древним кремлём и многочисленными церквями. В городке-невеличке Мышкине вы попадёте в сказочное Мышиное царство, а в соседней деревне Мартыново станете «даромыми гляженными» в гостях у удивительной этнической группы кацкарей.

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ02.05-04.05   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ12.06-14.06   3 дн./2 н.
Ярославль. Отдых на Волге.

"Отпуск на Волжских берегах"
Ярославль – Кострома – Лосеферма – Красное-на-Волге – Плёс + отдых на Волге

Проезд на ж/д экспрессе
Экскурсионный тур + отдых на Волге.
Обзорная экскурсия по Костроме. Экскурсия в Музей Льна и бересты. Посещение Сумароковской лосефермы. Посещение Музея ювелирного промысла. Экскурсия в Музей Левитана. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Ярославлю. Экскурсия в Музей «Музыка и время».

Плёс.

"Свежий ветер. Волга"
Кострома – Плёс

Автобусный экскурсионный тур.
Золотой Плёс и белокаменная красавица Кострома – словно влюблённая друг в друга пара старинных городов, замечтавшаяся над тихим течением Волги. Здесь слились воедино невероятная красота природы и совершенство творений зодчих, писалась славные и трагические страницы истории Руси, шумели разноцветные ярмарки и звенел воздух над вечным покоем, творили поэты и художники и создавали шедевры мастера народных ремёсел.

Ярославль

"Два города большой реки"
Ярославль – Тутаев

Автобусный экскурсионный тур.

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ09.05-10.05   27.06-28.06   22.08-23.08   2 дн./1 н.
^ Вверх

Многодневные туры по Золотому кольцу

Золотое Кольцо России – экскурсионный маршрут, который каждый раз открывает новые страницы великой истории, самобытной культуры, необыкновенного таланта русского народа. И поэтому автобусные туры по Золотому кольцу из Москвы от нашего бюро путешествий – предложение, которое будет всегда актуально. В такую поездку, занимающую несколько дней, можно отправиться и самому, и с семьей, ведь темы экскурсий интересны для путешественников разного поколения.

Уникальные, творчески разработанные туры по Золотому кольцу из Москвы – прекрасная возможность провести сказочные зимние дни в неповторимой атмосфере старинных русских городов, сохранивших свою архитектуру, прикладное искусство, стиль неспешной и такой наполненной духовными ценностями жизни. Такие туры по Золотому кольцу длятся несколько дней, за этот срок можно увидеть не один красивый уголок свой любимой страны.

С какими сокровищами истории и культуры могут познакомить по маршруту Золотое кольцо России туры? Организатор, наша туристическая фирма «Вокруг света», разработала много маршрутов, отличающихся настроением, темой, посещаемыми городами. Они познакомят и с традициями народных гуляний на зимние праздники, и традиционной кухней. Бюро предлагает туры, которые будут прекрасным выбором для путешествия с детьми, так как они имеют сказочную тематику, наполнены настроением новогодних чудес. Во время многодневной поездки путешественники станут участниками народных гуляний и фестивалей, театральных представлений. Каждая экскурсия оставит много ярких впечатлений и вызовет интерес к другим предложениям нашей туристической фирмы. Длятся по маршруту Золотое кольцо России туры из Москвы разное количество дней, поэтому всегда можно выбрать вариант активного, познавательного и такого прекрасного отдыха.