Многодневные автобусные туры

Старинные усадьбы

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Сиреневая ночь в усадьбе Рахманинова.

"Сиреневый фестиваль в Ивановке"
Тамбов – Ивановка (усадьба С. Рахманинова) – Мичуринск

Проезд по железной дороге

2 дн./ 1 н.
Таруса.

"Тарусские вечера"
Таруса – Серпухов – теплоходная экскурсия в Поленово

Автобусный экскурсионный тур.
Сколь полны вдохновением живописные берега подмосковных рек! С высоты Соборной горы Серпухова вы полюбуетесь старинным посадом с его храмами и панорамой реки Нары. Таруса на Оке перенесёт во времена поэзии Серебряного века, убаюкает тихой провинциальностью и очарует красотой природы. А затем вы отправитесь на теплоходе в усадьбу Поленово, вплоть до мелочей воплощённую в жизнь творческим гением художника.

2 дн./ 1 н.
Рязань.

"В гости к известным рязанцам"
Рязань – Константиново – музей-усадьба И.П. Павлова

Проезд на ж/д экспрессе.

2 дн./ 1 н.
5 дн./ 4 н. от 22450 руб.
Заказать
Отпуск на Рубском озере с экскурсионной программой.

"Отпуск на Рубском озере с экскурсионной программой"
Отпуск на Рубском озере - база отдыха Чайка - Иваново - Шуя - Суздаль - Гаврилов Посад - Плёс* - Приволжск* -

Проезд на ж/д экспрессе.
Проведите свой небольшой отпуск в прекрасном живописном месте. Этот тур гармонично сочетает в себе интереснейшую экскурсионную программу и отдых на берегу чудесного Рубского озера. Вас ждут увлекательные экскурсии в Иваново, Шуе, Гаврилов Посаде и Суздале. Живописные восходы и закаты, свежий воздух, созерцание красоты и прикосновение к истории, все это сделает путешествие насыщенным и незабываемым. По утрам, для желающих занятия спортом. Пять дней превратятся в настоящий букет впечатлений, эмоций и расслабляющего отдыха!

5 дн./ 4 н.
Псков.

"Северо-Западная Русь"
Тверь - Великий Новгород - Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские Горы

Автобусный экскурсионный тур.

3 дн./ 2 н.
^ Вверх

Многодневные туры по старинным усадьбам

«Усадьбы старые разбросаны по всей таинственной Руси»,- писал знаменитый поэт Н.С. Гумилев. В начале ХХ в., когда были созданы эти строки, усадеб в «таинственной Руси» было несравненно больше по сравнению с настоящим временем. Жестокие события прошлого столетия – революции, войны, борьба с классовыми врагами в лице владельцев усадеб - привели многие из них к разрушению или забвению и медленному умиранию. Повезло тем, что были признаны культурно-историческими памятниками и получили средства на существование. Но даже самый скромный старинный дом, не связанный с жизнью знаменитых людей и не признанный архитектурным шедевром, дорог нам как память о прошлом нашей Родины. К счастью, многие старинные усадьбы в настоящее время восстановлены, другие ждут своего часа. Но даже в полуразрушенном состоянии величественные руины производят потрясающее впечатление, и остается надеяться, что когда-нибудь мы увидим восстановленный или отреставрированный памятник во всем его великолепии.

Посещение старинных русских усадеб включено в экскурсионную программу множества туров, предлагаемых нашей компанией. География их обширна: Подмосковье, центральная Россия, Северо-Запад, Черноземье, русский Север, Поволжье, а также Белоруссия. Иные усадьбы представляют собой роскошные дворцы, как, например, Середниково под Москвой, Ракитное в Белгородской области или Рамонь под Воронежем (замок принцессы Ольденбургской). Другие более скромны по размерам и отделке, но дороги тем, что с ними связана жизнь знаменитых людей, составивших славу России: Михайловское, Ясная Поляна, Спасское-Лутовиново, Шахматово, Поленово, Талашкино и Фленово и другие. Они, как правило, превращены в дома-музеи, где бережно восстановлена обстановка, окружавшая обитателей дома при жизни, представлены личные вещи, автографы произведений, прижизненные портреты, собрания книг и т.д. Усадебный дом чаще всего окружен парком, в котором сохранилась прежняя планировка и старые деревья, помнящие прежних обитателей. Некоторые из усадеб превращены в музеи – краеведческие, художественные, музеи быта. Вам могут предложить поучаствовать в интерактивной программе или чаепитии с местным угощением, приобрести сувениры. Есть и усадьбы, принадлежащие наследникам старинных родов, например, Воронино под Ростовом Великим. Хозяин поместья, представитель знаменитого рода Леонтьевых, приложил немало усилий для его восстановления, устроив даже питомник борзых, как в былые времена.