Многодневные автобусные туры

сортировать по:

Елизаветинская Масленица

"Елизаветинская Масленица"
Александров – Сергиев Посад – Покров

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Широкая Масленица в Брянске.

"Брянская масленица"
Брянск – Овстуг (усадьба Ф.И. Тютчева)

Брянская земля... Древняя и невероятно красивая, богомольная и ратная, славная искусными ремёслами, воспетая поэтами и художниками... Приглашаем вас в путешествие по Брянскому краю – увидеть старинный и современный город воинской славы Брянск, посетить усадьбу Тютчева. Здесь, в краю густых суровых лесов, особенно любят яркие краски и искреннее веселье. Праздник Масленицы – щедрый и обжорный, жаркий от горячих блинов и масленичного костра, весёлый и гостеприимный – гуляется на Брянской земле по всем правилам: с ремесленными и обжорными рядами, с играми-потехами, плясками-хороводами, песнями и ритуальным костром. Добро пожаловать, и пусть скорей приходит Весна!

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Широкая Масленица в Коломне.

"Коломенская масленица"
Коломна

Приглашаем Вас на настоящую русскую Масленицу в провинциальной Коломне. «В небе ангелы летают, в погребах капуста квашена, в домах купцы сидят: беленькие, чёрненькие, серенькие – тыщу лет они здесь сидят, хороших людей пастилой угощают, к счастью приучают. Приезжайте и вы!»

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Вкусная Масленица!

"А у Костромушки блины с творогом…"
Кострома – Терем Снегурочки – Лосеферма – масленичные гуляния в «Костромской слободе»

Приглашаем вас на масленичные гуляния в музей деревянного зодчества в Костроме. Вас ждут фольклорные концертные выступления, бои ратников, взятие снежной крепости, сжигание Масленицы. Будет весело, шумно, многолюдно. Здесь, в этом живописном уголке старинного города, как нигде чувствуется атмосфера русского праздника.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Масленица в Доме Берендея

"Сказочная Масленица"
Переславль-Залесский (дом Берендея) – Ростов Великий (музей Алёши Поповича) – Углич (музей мифов и суеверий)

Автобусный экскурсионный тур.
Блины на Масленицу земное отражение солнца — круглый и горячий. Смазать блин маслом — значит поднести дар солнцу, задобрить его. Слово «масло» изначально звучало как мазало, то есть то, чем мажут блин, в этом случае масло было символом достатка, нового богатого и сытого года.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
развлекательный комплекс «В некотором Царстве»

"Масленица «В некотором царстве»"
Рязань – Солотча – Парк «В некотором царстве»

Знаете ли вы, что для гарантированного прихода весны нужно не только встретить Масленицу блинами, но и проводить зиму леденцами? Если нет – непременно отправляйтесь с нами в Рязань! Процесс производства леденцов и их дегустация на сахароварной мануфактуре, весёлые масленичные гуляния «в некотором царстве» средь соснового бора, великолепие Рязанского кремля, очарование тихой Мещёры и пробуждающиеся навстречу весне заокские дали ждут вас!

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
С Масленицей!

"Едет Масленица дорогая"
Смоленск – Талашкино – Флёново

Едет Масленица дорогая,
Наша гостьюшка годовая,
На саночках расписных,
На кониках вороных.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Широкая Масленица в Ивановке.

"Масленица в усадьбе С. Рахманинова"
Тамбов – Ивановка – Мичуринск

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Медное. Итальянские блинчики.

"Приехала Масленица, приехала сырная…"
Тверь – Домотканово – Торжок – Медное

Растопить зиму жаром средиземноморского солнца и встретить Масленицу по-итальянски – лазаньей, польпеттой и, конечно, блинами... с пармезаном приглашает агроферма «Маленькая Италия», что расположилась в тихом селе Медное под Тверью. Вас ждёт зажигательная и очень вкусная развлекательная программа, а также занимательные экскурсии: в музей-усадьбу художника Серова Домотканово, в очаровательный Торжок и в гости к мастерицам золотного шитья.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Весёлая Масленица в Туле.

"Масленица в парк-отеле «Грумант»"
Тула – Парк-отель «Грумант»

Кто сказал, что Масленицу нужно встречать исключительно блинами? Мы решили добавить к сладким лакомствам пряники – и не прогадали: так Зима уйдёт в свои снежные чертоги в два раза быстрее! В Туле вы узнаете всё-всё о древних предках пряника и его международных аналогах в уютном «Музее пряника», пройдёте увлекательный мастер-класс и полакомитесь фирменными пряниками. А в парк-отеле «Грумант» вы попрощаетесь с зимой под весёлый аккомпанемент народных песен, угоститесь блинами с ароматным чаем и примете участие в традиционном сожжении чучела Масленицы.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Масленица

"Масленица по-кацки"
Углич – Мышкин – Мартыново

экскурсовод: Баранчикова Лариса Владимировна
Проводы Масленицы по-кацки – «палюшку» (костёр) – на глазах «гляженныех» (туристов) зажгут герои популярных кацких «коменничаний» (фольклора) Дед Ёгор и Баба Маня. На Масленицу кацкари сжигают не соломенное чучело, а ёлку, которую предварительно «убанчивают» – повязывают разноцветные тряпочки, загадывая при этом желание. Не забудьте и Вы прихватить с собой что-нибудь из старой одежды, потому что сжигать в «палюшке» ненужные вещи – к счастью. Вам сыграет кацкий гармонист, а исполнитель самой оригинальной частушки получит приз.

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Масленичные гуляния в Ярославле

"Главная Масленица страны"
Ярославль

Кто ж на масленицу дома сидит? Масленица – это радость русской души, это зрелище, это праздник вкусный, весёлый, разгульный и – обязательно! – с новыми впечатлениями! И где ещё его праздновать, как не в масленичной столице – в Ярославле? И если в эту праздничную неделю будние дни у вас заняты работой, то начиная с «тёщиных вечёрок», то есть с пятницы – забываем о работе и отправляемся за впечатлениями! Едем праздновать, объедаться, хороводы водить и с горок кататься! Два дня – никаких дел, проблем и забот, только улыбки, только блины, только свежий воздух и очарование древнего Ярославля!

Даты проведения: МАСЛЕНИЦА29.02-01.03   2 дн./1 н.
Музей Кацкарей (крестьянская изба конца ХIХ в.)

"Города Верхней Волги"
Углич – Мышкин – Мартыново

Даты проведения: 8 МАРТА07.03-08.03   МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ09.05-10.05   20.06-21.06   08.07-09.07   25.07-26.07   05.08-06.08   15.08-16.08   26.09-27.09   2 дн./1 н.
Завидово. Ферма Завидовские продукты.

"Лихо, вкусно, славно, а главное – полезно"
Лихославль – Тверь – Конаково – Мелково – Ферма «Завидовские продукты»

Проезд на ж/д экспрессе
Выбор между вкусным и полезным – вечная дилемма. А как назвать путешествие, в котором всё вкусно языку, красиво глазу и полезно уму, да ещё и весело!? Лихо заявлено!? Такова уж Тверская область, чего тут только нет! Сам Пушкин в стихах тверские макароны с сыром нахваливал. Да что макароны, тут даже калитки съедобные! Правда, правда. А мармелад? Это разве сладость, это мурмеладость! Природа какая – красота необыкновенная, заповедная. А архитектура? Определенно, для того, чтобы превратить небольшое путешествие в полноценный отпуск, всего-то и нужно отправиться с нами в Тверскую область. Удивительно, сколько впечатлений можно получить за два дня. А сколько сувениров увезти – хоть фигурку из фаянса, хоть осетра копчёного, а хоть и шубку норковую.

Даты проведения: 28.03-29.03   18.04-19.04   МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ03.05-04.05   23.05-24.05   04.07-05.07   01.08-02.08   12.09-13.09   24.10-25.10   2 дн./1 н.
Мышкин.

"Города классической провинции"
Углич – Мышкин – Мартыново

Приглашаем вас в старинные и самобытные города Верхней Волги. Углич встретит древним кремлём и многочисленными церквями. В городке-невеличке Мышкине вы попадёте в сказочное Мышиное царство, а в соседней деревне Мартыново станете «даромыми гляженными» в гостях у удивительной этнической группы кацкарей.

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ02.05-04.05   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ12.06-14.06   3 дн./2 н.
Историко-этнографический комплекс Сугорье.

"Горячее сердце русского Севера"
Череповец – Белозерск – Сугорье – Кириллов

Проезд на поезде

Думаете, на севере обязательно холодно? Отнюдь! В Череповце на металлургических заводах круглосуточно льётся огнедышащая сталь, и теплится память ушедших поколений в музее Верещагиных и старинной усадьбе Гальских. Былинный Белозерск, оплот веры, поведает о тысячелетнем северном быте и накормит горячими пирогами из печи. В этнографическом комплексе Сугорье вы сможете примериться к профессии кузнеца и узнать о пути «из варяг в арабы». А в Кирилло-Белозерском монастыре – ощутить тепло сердца от безмолвного общения с незримым.

Даты проведения: МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ09.05-11.05   ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ12.06-14.06   17.07-19.07   14.08-16.08   3 дн./2 н.
^ Вверх