Многодневные автобусные туры

с центрами народных промыслов

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

К сожалению, таких туров сейчас нет в продаже, выберите другие параметры фильтров

^ Вверх

Многодневные туры с центрами народных промыслов

Искусство народных промыслов зарождалось в деревенской избе или доме ремесленника. Изготавливая не только украшения, но и утилитарные изделия, мастера старались придать им красоту. Стремление к прекрасному, живущее в душе народа и выразившееся в изделиях народных промыслов, передается нам, когда мы рассматриваем палехскую миниатюру, уникальные произведения вологодских кружевниц или предметы быта, украшенные городецкой росписью. В каждом регионе Росси существуют свои традиции народного искусства, которые возникли столетия назад и живы в наше время. Многодневные туры с посещением центров народных промыслов знакомят вас с разнообразием этих традиций и удивительным мастерством их продолжателей.

Произведения народных промыслов экспонируются в местных художественных и краеведческих музеях, в музеях при фабриках и мастерских, производящих эти изделия, и в центрах ремесел. Можно не только полюбоваться экспонатами, но и принять участие в мастер-классе по изготовлению таких предметов. Овладев хотя бы малой долей умения, вы проникнетесь еще большим восхищением искусством мастеров, а созданный вами образец будет служить приятным напоминанием о поездке. И, конечно, вы сможете приобрести понравившиеся вам изделия в местных магазинах.

Туры, организованные нашей компанией, предусматривают посещение как всемирно известных центров народных промыслов, так и менее знаменитых, но также очень интересных, расположенных в разных регионах России. Больше всего их сосредоточено в Поволжье и на русском Севере. В маршрут туров входят знакомство с такими центрами народного искусства, как:

  • Палех и Холуй. В прошлом центры иконописи, при советской власти они прославились изготовлением лаковых миниатюр изумительной красоты и изящества;
  • село Красное-на-Волге под Костромой, называемое ювелирной столицей России, родина красносельской скани;
  • Семенов в Нижегородской области, где зародилась хохломская роспись, а в 20-е годы XX века была создана первая русская матрешка;
  • Ростов Великий, прославившийся не только своим Кремлем, но и искусством финифти;
  • Городец в Нижегородской области, где перед вами предстанут роскошные образцы городецкой росписи;
  • Вологда – мировой центр кружевоплетения;
  • Великий Устюг, где живо искусство резьбы по дереву и северной черни;
  • Торжок – центр золотного шитья и другие.