Проезд на ж/д экспрессе
| 2 дн./ 1 н. |
Автобусный экскурсионный тур
На маршруте вас ждут незабываемые впечатления! Вы увидите мир дикой природы в поездке на внедорожнике с егерем, поймёте, что богатство Липецкой земли – в её людях, «горящих» своим делом. Познакомитесь с гостеприимной немецкой семьёй Нойфельдов и поразитесь щедрости русской души на винодельне Кулешовых.
| 2 дн./ 1 н. |
Автобусный экскурсионный тур
3 дня эстетических и гастрономических удовольствий в путешествии по Липецкой области.
Вы услышите историю одной картины, увидите необычный для этих мест «баженовский» собор, прогуляетесь по аллеям старинного липецкого парка.
Узнаете, как по старинным французским технологиям делают сыр ручной работы и изготавливают хамон из мяса диких кабанов.
А дегустация вина и хлеба оставит приятное послевкусие и подчеркнёт радушие и гостеприимство липецкой земли.
| 3 дн./ 2 н. |
Автобусный экскурсионный тур
| 2 дн./ 1 н. |
Автобусный экскурсионный тур + Проезд на ж/д экспрессе
| 2 дн./ 1 н. |
Автобусный экскурсионный тур
| 2 дн./ 1 н. |
Автобусный экскурсионный тур
+ Дегустация коломенской «медовуши» и зарайской коврижки + Родина Сергея Есенина
| 2 дн./ 1 н. |
Автобусный экскурсионный тур
| 2 дн./ 1 н. |
Автобусный экскурсионный тур
| 3 дн./ 2 н. |
Проезд на ж/д
Это родина наших любимых, сытных и таких аппетитных пельменей, и бабушек из Буранова, автомата Калашникова и великого композитора П. И. Чайковского. Нас ждет погружение в историю и культуру Удмуртии, национальный колорит, загадочные древние обычаи и, конечно, местная кухня.
| 3 дн./ 2 н. |
Говорят, чтобы постичь душу народа, надо познакомиться с его кухней. Гастрономический туризм, стремительно развивающийся в России, помогает лучше понять историю и обычаи регионов страны, научиться готовить блюда, традиционные для данной местности, и, конечно, получить удовольствие от местной кухни. Гастрономические туры предполагают:
Предлагаемые нами гастрономические экскурсии позволяют познакомиться с национальной кухней народов России. Отправившись в путешествие по республикам Поволжья, можно отведать татарские деликатесы - сырокопченую конскую колбасу и нежный сливочный сыр, - научиться приготовлению эчпочмака, пообедать марийскими трехэтажными блинами и местной разновидностью пельменей. В саамской деревне на Кольском полуострове вы попробуете национальный рыбный суп и оленину; в столице тверских карел Лихославле вас угостят вкуснейшими карельскими пирожками "калитками", а в бывшей Восточной Пруссии (ныне Калининградская область) и в сибирском поселке Азово, центре немецкого национального округа, отведаете традиционные немецкие блюда. Что касается русской кухни, то каждый регион нашей страны имеет свою кулинарную "фишку". Кострома считается сырной столицей и гордится своим Музеем сыра; в Коломне традиционно готовят вкуснейшую яблочную пастилу; Тула славится своими пряниками, Торжок - куриными котлетами, воспетыми еще Пушкиным... В деревне Дунилово Ивановской области вы попробуете хлеб, какого больше нет нигде: его пекут в настоящей русской печи, которую топят стволами деревьев; в деревне Понькино под Шуей вам предложат целый обед из печи. В Волгореченске вас познакомят с уникальным рыбным хозяйством, продукция которого украшает меню лучших московских ресторанов, а в селе Медное Тверской области есть настоящая итальянская траттория при агроферме Little Italy, созданию которой предшествовала некая романтическая история. Фестиваль антоновских яблок в Ельце, масленичное гулянье с традиционным угощением в Понькино, встреча Нового года в загородном доме в лесу под Казанью - это далеко не все праздники, которые ждут вас в гастрономических турах.