Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Светлогорск

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

4 дн./ 3 н. от 32500 руб.
Заказать
^ Вверх

Туры в Светлогорск

Светлогорск - город-курорт на побережье Балтийского моря в Калининградской области. Помимо роскошных песчаных пляжей, мягкого морского климата и многочисленных оздоровительных заведений, он знаменит своим архитектурным обликом в традициях старой Европы, а также замечательными музеями и концертными залами, одними из лучших в России. К счастью, во время Великой Отечественной войны город практически не пострадал, и его уникальное культурное наследие тщательно сохраняется и поддерживается. Туристы, посещающие Янтарный край, имеют отличную возможность отправиться в тур из Калининграда в Светлогорск.

Светлогорск (до 1947 г. Раушен) расположен на живописной возвышенности, круто обрывающейся к морскому побережью. В 1820 г. этот крошечный городок, ранее принадлежавший Тевтонскому ордену, становится курортом, а в правление прусского короля Фридриха-Вильгельма IV (середина XIX в.) его благоустраивают и облагораживают. С открытием железной дороги в конце XIX в. город становится весьма популярным у немецких аристократов, а начиная с 1930-х гг. - у руководителей Третьего рейха. Раушен - родина знаменитого сказочника Э. Т.А. Гофмана; здесь жил и творил знаменитый скульптор Г. Брахерт, произведения которого и поныне украшают город; в 1920-х гг. здесь побывал великий писатель Томас Манн, в память о чем на одной из улиц установлена скульптурная композиция в виде раскрытой книги. Экскурсионный тур в Светлогорск предоставит возможность познакомиться с его многочисленными достопримечательностями, в числе которых:

  • водонапорная башня водолечебницы (начало XX в.), напоминающая донжон средневекового замка, - символ города;
  • променад вдоль морского побережья. С городских холмов к нему ведут лестницы, серпантин и канатная дорога. Набережную украшают скульптуры, в том числе статуя Ундины и творение Г. Брахерта - Нимфа в раковине. У одного из спусков установлены солнечные часы с мозаикой диаметром 10 м;
  • Лиственничный парк с фонтанами, беседками и скульптурами, в числе которых статуя "Несущая воду". Это копия скульптуры Г. Брахерта, выполненная в начале 2000-х гг. мастерами Эрмитажа. Оригинал перенесен в дом-музей скульптора;
  • улицы, окружающие парк, с памятниками архитектуры XIX - начала XX в. в стилях фахверк и модерн;
  • здание бывшей лютеранской кирхи (1907 г.) в стиле неоготики, ныне - православная церковь Серафима Саровского.

Светлогорск славится янтарными изделиями, которые изготавливают местные мастера. Программа туров предусматривает посещение одной из них, где вы увидите, как рождаются произведения из солнечного камня.