Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Воронино (дворянская усадьба)

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Вятское.

"Душа России"
Вятское – Воронино – Карабиха

Автобусный экскурсионный тур.
Где находится душа России? Точно не в столицах, не в больших и шумных городах, переполненных людьми и автомобилями… Может, в 40 километрах от Ярославля, в селе, которое хотело стать городом, да так и не стало? И к счастью! Сейчас это село входит в десятку самых красивых деревень России…
Или душа России – в людях? В жителях сел и деревень, раскинувшихся вдоль Волжских берегов.
А, может, душа России – в старых дворянских усадьбах, с любовью восстановленных, где вновь проходят балы, где замедляется время, где можно полюбоваться на русских борзых, собак элегантных, грациозных и преисполненных достоинства…

2 дн./ 1 н. от 9100 руб.
Заказать
^ Вверх

Многодневные туры в Воронино

Старинные дворянские усадьбы притягивают нас неизъяснимым очарованием и особой атмосферой. В Ярославской области есть несколько таких чудесных мест. Экскурсии в Вятское, Воронино, Карабиху познакомят вас с прошлой и настоящей жизнью этих усадеб. Среди них Воронино отличается тем, что до сих пор принадлежит представителю рода владельцев этого поместья с XVII века. Род Леонтьевых состоял в отдаленном родстве с царской фамилией и в прямом - с А.В. Суворовым. После революции местные власти и население отнеслись к усадьбе уважительно, и поместье было сохранено. Теперь старинный дом с парком по-прежнему принадлежит роду Леонтьевых в лице его наследника Сергея Александровича, благодаря которому усадьба обрела новое существование. Тур в Вятское, в ходе которого вы посетите эту замечательное поместье, позволит вам насладиться поэзией усадебной жизни и узнать больше о владельцах Воронино, сделавших так много для России.

В ходе экскурсии по старинному дому вам расскажут об истории усадьбы, о представителях славного рода ее владельцев, среди которых был герой войны 1812 года генерал Леонтьев, высокопоставленные сановники и приближенные к императору лица. Вы увидите бережно сохраненные предметы обстановки и личные вещи семьи. Генералу Леонтьеву посвящена установленная здесь диорама Бородинского сражения, в котором он принимал участие, приняв на себя командование полком тяжело раненого друга, генерал-майора Арсеньева.

Экскурсия продолжается в удивительной красоты парке с каскадом из четырех прудов, смотровой площадкой, с которой открывается вид на 20 километров вдаль, кольцевыми рощами дубов, лип и берез. На Оранжерейном пруду находится Домик моряка, где можно сделать фотосессию в костюме моряка или пирата.

В усадьбе многое сделано для воссоздания атмосферы прошлого: организовано проведение старинных забав - игр в городки, крокет и бега на ходулях; проходят балы в стиле XIX века и представления домашнего театра.

Еще одна достопримечательность усадьбы - бега борзых. Псовая охота была неотъемлемым атрибутом помещичьей жизни, и состязания борзых на резвость нередко устраивались владельцами усадеб. Вы можете понаблюдать за бегами и даже поучаствовать в них. Вас научат приемам этой забавы, в ходе которой борзые преследуют зайца, но не живого, конечно, а механического. Впечатления, получаемые от бегов, незабываемы!