Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Абхазия

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

К сожалению, таких туров сейчас нет в продаже, выберите другие параметры фильтров

^ Вверх

Автобусные туры и экскурсии по Абхазии

Абхазия – жемчужина в ожерелье Кавказских гор, дивная страна с множеством природных и историко-культурных памятников и, как утверждают, с лучшим климатом на нашем континенте. Приглашаем вас в экскурсионные туры по Абхазии, во время которых вы познакомитесь с ее самыми выдающимися достопримечательностями. Экскурсионные туры по Абхазии в 2021 году проводятся в период с марта по декабрь, и в любое время года эта страна будет радовать вас своей прекрасной природой, мягким климатом и радушием местных жителей.

Начинаются туры в Абхазию из Адлера. Маршрут поездки пересекает пограничную реку Псоу и ведет к одному из красивейших городов Кавказа – Гаграм. Это место на побережье Черного моря еще в XIX в. облюбовал принц Александр Ольденбургский, построивший здесь свою резиденцию и знаменитый ресторан «Гагрипш» и основавший Приморский парк, в котором собрано около 400 видов вечнозеленых растений. Далее автобусные туры по Абхазии проходят по территории Рицинского реликтового национального парка, где вы увидите:

  • водопады «Девичьи слезы» и «Мужские слезы». Происхождение названий связано с печальной легендой о юной красавице, которую злая ведьма столкнула со скалы, и ее возлюбленном. На экскурсии по Абхазии вы услышите и другие варианты легенды;
  • Голубое озеро, или малая Рица, никогда не меняющее цвет и не покрывающееся льдом. Правда, в нем нет рыбы;
  • захватывающие дух горные пейзажи: Юпшарские ворота и Чабгарский карниз со смотровой площадкой «Прощай, Родина!»;
  • знаменитое горное озеро Рица, вода в котором меняет цвет от ярко-синего к голубому. Бывшее место отдыха первых лиц СССР. Все экскурсии по Абхазии из Адлера включают посещение этой главной достопримечательности республики.

Экскурсии по Абхазии 2021 включают в свой маршрут Новый Афон, где находится одна из главных православных святынь - Симоно-Кананитский мужской монастырь. Он был основан в 1875 году, и в открытии его принимал активное участие Александр III. К прочим достопримечательностям Нового Афона относятся:

  • отшельническая келья Симона Кананита, который обращал местных язычников в христианство и закончил жизненный путь в этих местах. Ему посвящен храм (IX в.) неподалеку от города;
  • древняя Анакопийская крепость (IV - VII в.);
  • Приморский парк с семью прудами, в которых плавают лебеди;
  • самая глубокая пещера в Европе, подземные залы которой превосходят высотой девятиэтажный дом;
  • Новоафонский водопад – плотина, возведенная монахами в конце XIX в. для осушения болот.

Экскурсии по Абхазии, цены на которые вполне демократичны, оставят у вас незабываемые впечатления от посещения этой чудесной республики.