Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Северная Осетия – Алания

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

"Три республики Кавказа"
Северная Осетия – Чечня – Ингушетия

авиаперелёт
Кавказ – здесь снежные вершины гор соседствуют с цветущими альпийскими лугами, а языки ледников спускаются в зону горных лесов. Потоки воды дают начало горным речкам и ручейкам, которые падая со скал, образуют красивые водопады.
На Кавказе интересно всё: радушный и хлебосольный народ, богатая древняя культура, многовековые традиции и завораживающая по красоте природа.
На Кавказе всё для вас: медленный, плавный и грациозный «Симд», зажигательный «Танец с кинжалами», кавказская кухня, стада овец на зелёных холмах и необыкновенные ландшафты, открывающиеся за каждым поворотом.
Получите свой кусочек счастья, побывав на Кавказе.
Осторожно! Путешествие на Кавказ вызывает стойкую зависимость! Вы будете испытывать желание вернуться сюда снова и снова!

4 дн./ 3 н. от 19900 руб.
Заказать
^ Вверх

Экскурсионные туры в Осетию из Москвы

Экскурсионные туры в Осетию из Москвы

Северная Осетия расположена в центральной части Большого Кавказского хребта. Сверкающие горные вершины, головокружительные ущелья и каньоны, бурные горные реки и водопады, и среди великолепных пейзажей – древние наскальные крепости, монастыри, катакомбы и прочие памятники мужества и трудолюбия осетинского народа. Туры в Осетию из Москвы познакомят вас с главными достопримечательностями страны, с ее потрясающей первозданной природой и с ее столицей – Владикавказом, одним из самых красивых кавказских городов.

Туры в Северную Осетию начинаются с экскурсии в Куртатинское ущелье, образованное горной рекой Фиагдон, где находится множество природных и историко-культурных памятников:

  • Кадаргаванский каньон, или Тропа чудес, глубиной 60 м и шириной 2 – 3 м;
  • скальная крепость Дзивгис XIII в., защищавшая горцев от нашествия Батыя, а затем Тамерлана. Люди заложили природные известняковые пещеры камнями, скрепленными раствором. Невероятные усилия древних строителей, создавших эти циклопические сооружения, поражают воображение;
  • Свято-Успенский Аланский мужской монастырь в селении Хидикус – самый высокогорный в РФ. Построен на основе аланских сторожевых башен XVIII века;
  • некрополь Даргавс, издали выглядящий горной деревушкой. Около100 каменных склепов служили фамильными усыпальницами.

Экскурсионные туры в Северную Осетию включают в свою программу посещение Кармадонского ущелья, печально известного как место гибели съемочной группы Сергея Бодрова-младшего и разрушения селения Верхний Кармадон. Жизни людей были унесены сходом ледника Колка, оставившего следы из камней и песка среди дивной красоты пейзажа.

Тур по маршруту Северная Осетия - Чечня – Ингушетия предусматривает проживание во Владикавказе и экскурсию по этому очень красивому и своеобразному городу. Он был основан в 1784 г. при строительстве Военно-Грузинской дороге как русская крепость на входе в Дарьяльское ущелье. В городе сохранились памятники архитектуры XIX в., множество храмов разных конфессий, включая лютеранскую кирху (в ней сейчас расположена филармония), и прекрасных монументов. Через город протекает знаменитый Терек с красивой набережной, а сам город окружен кольцом гор. Вы посетите республиканский музей, посвященный истории и современной жизни осетинского народа.

Организован тур в Осетию из Москвы с перелетом из аэропорта Внуково, поэтому самостоятельно приобретать авиабилеты не нужно, а лишь оплатить их при заказе поездки: цены на туры в Осетию не включают стоимость перелетов.