Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Красное-на-Волге (село)

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

С Новым годом! Кострома – Терем Снегурочки – Лосеферма – Красное-на-Волге.

"Кострома, государыня моя"
Кострома – Терем Снегурочки – Лосеферма – Красное-на-Волге

Автобусный экскурсионный тур.
История Костромы – «колыбели дома Романовых» – это не только история правящей династии. Кострома славится своим серебром и сыром, лосефермой и деревянной архитектурой, льном, особым милым говором и сказочной Снегурочкой. Кинематографисты обожают уютные провинциальные пейзажи Костромы, поэтическую осеннюю дымку волжских откосов Костромы воспел Эльдар Рязанов в своём «Жестоком романсе».

3 дн./ 2 н. от 14890 руб.
Заказать
^ Вверх

Многодневные автобусные туры в Красное-на-Волге

Село Красное-на-Волге, ныне поселок городского типа и районный центр Костромской области, в действительности является одной из столиц России - ювелирной столицей. Оно прославилось на весь мир изделиями здешних мастеров - уникальными творениями из витой серебряной проволоки, называемой филигранью, или сканью. Женские украшения, вазы, посуда, сувенирные изделия, оклады икон украшены зернью, гравировкой, расписной эмалью, самоцветами с неподражаемым мастерством, вкусом, фантазией.

Мастерство плетения кружев из металла в селе Красном и окрестных селах было известно более 800 лет, со времен, когда эта территория была заселена угро-финскими народами. Еще в позапрошлом веке здесь создавали великолепные изделия из медной проволоки, которую в дальнейшем заменило серебро. В 1919 году местные мастера были объединены в артель, которая позднее была преобразована в ювелирный завод.

Множество шедевров красносельских мастеров вы можете увидеть в местном музее ювелирного и народно-прикладного искусства. Здание музея возведено в 1904 году по проекту А.Н. Бенуа для учебной мастерской, где обучались технике филиграни и другим ювелирным умениям. Часть коллекции изделий Красносельского завода переданы в г. Кострому, в музей ювелирного искусства. С ней вы можете ознакомиться в ходе автобусного тура по городам верхней Волги. Программа поездки позволяет, кроме Костромы и Красного-на-Волге, посетить Ярославль, Плес и другие славные места Поволжья.

В Красном-на-Волге вы можете не только увидеть готовые шедевры ювелирного искусства, но и познакомиться с процессом их изготовления в ходе мастер-класса и даже самим провести простейшую ювелирную операцию. После знакомства с секретами ремесла можно приобрести понравившиеся изделия в местных магазинах.

Село Красное-на-Волге всегда было большим и богатым. Гуляя по его улицам, вы увидите много каменных особняков, интересных с точки зрения архитектуры. Главной архитектурной достопримечательностью Красного является Богоявленская шатровая церковь 1592 года постройки. Средства на ее возведение дал Дмитрий Иванович Годунов, дядя будущего русского царя. Стоявший рядом с ней пятиглавый храм был взорван в 30-е годы, а уцелевшая церковь использовалась под хозяйственные и другие нужды. В конце 50-х годов ее отреставрировали, а в 1990 году вернули местной епархии. Сейчас облик храма полностью восстановлен и радует глаз своей красотой.