Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Селигер (озеро)

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Пленительные зори Селигера.

"Пленительные зори Селигера"
Селигер – Осташков – Нилова пустынь – Оковецкий ключ – Торжок – Ржев

Автобусный экскурсионный тур.
Те, кто хоть раз побывал на Селигере, навсегда остаются его пленниками, и будут стремиться вновь и вновь вернуться на его берега. Чем же так притягивает Селигер? А это простые вещи: песчаный берег, сосны, бирюзовый закат, плеск воды, таинство новых встреч…Именно здесь, человек отдаляется душой и телом от благ цивилизации и мирских забот.

image ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ11.06-13.06  01.07-03.07  15.07-17.07  Все даты...
3 дн./ 2 н. от 14900 руб.
Заказать
^ Вверх

Туры в Селигер из Москвы

Озеро Селигер - одна из легенд России. Красота и очарование озерных и лесных пейзажей, чистейший воздух, напоенный лесными ароматами, сделали этот уголок нашей страны туристической Меккой. Селигер имеет ледниковое происхождение и представляет собой цепь озер, соединенных протоками, с множеством островов. На островах имеются внутренние озера с островами. Туристическая фирма "Вокруг света" предлагает туры в Селигер из Москвы для отдыха и знакомства с этим прекрасным озером и его окрестностями. В ходе поездок вы познакомитесь с древними городами Осташков и Торжок, посетите легендарную Нилову пустынь и Святой Оковецкий источник.

Осташков называют столицей Селигера. Он расположен на полуострове, далеко вдающемся в озеро, и сохранил регулярную планировку времен Екатерины II. Улицы Осташкова украшены затейливыми постройками, придающими городу неповторимый облик. Среди достопримечательностей города - Вознесенский собор, женский Богородицкий Житенный монастырь, Преображенская колокольня XVIII века в готическом стиле, пожарная каланча времен первых пожарных команд России. Из построек допетровской эпохи сохранились Троицкий и Воскресенский соборы, возведенные в стиле ярославского узорочья.

Любой тур в Селигер обязательно включает посещение Ниловой пустыни - монастыря на острове Столбный. Монастырь начал возводиться с XVI века по завещанию отшельника Нила Столбного, проведшего в землянке на острове много лет. Архитектурный ансамбль монастыря - настоящее чудо. Главный храм по проекту зодчего Шарлеманя - это несостоявшийся Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге. С верха колокольни открывается прекрасный вид на озеро с островами.

Святой Оковецкий Источник находится в 65 километрах от Осташкова близ деревни Оковцы на берегу реки Пыршни. Оборудована купальня, где можно совершить омовение.

Название города Торжок происходит от слова “торг”. Со времен основания до XV века он находился на границе владений Великого Новгорода. В дальнейшем город приобрел важное значение как торговый центр на путях из южных районов России в северные, включая Санкт-Петербург. Самая знаменитая постройка Торжка - Борисоглебский монастырь, возведенный одновременно с Киево-Печорской лаврой. Торжок - родина великого архитектора Н.А. Львова. Здесь часто бывал Пушкин, обессмертивший Торжок стихами о посещении трактира Пожарского. В городе ведутся восстановительные и реставрационные работы, и есть надежда, что вскоре он вернет себе былую славу.