Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Вольск

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Саратов. Парк покорителей космоса.

"Золотые огни Саратова"
Саратов – Вольск – Парк покорителей космоса

Проезд на поезде
Саратов – город с розовыми восходами над красавицей Волгой, благоустроенной трёхъярусной набережной, с которой открываются чудесный вид, от которого захватывает дух, где ощущаешь мощь и силу великой реки. Город золотых вечерних огней, грустных журавлей над Соколовой горой и задорных переливов саратовской гармошки… Город, в котором учился литейному делу 17-летний Ю. Гагарин, а позднее, волею судеб, приземлился после покорения космоса в 30 км от Саратова… Город с богатейшей коллекцией художественного музея им. А. Радищева и хорошо сохранившимися купеческими особняками. Город, по которому хочется неторопливо бродить, открывая для себя что-то новое и удивительное за каждым поворотом. Город, в который хочется вернуться.

3 дн./ 2 н. от 15390 руб.
Заказать
^ Вверх

Многодневные автобусные туры в Вольск

Вольск - районный центр в Саратовской области. Таких небольших городов в России множество, однако Вольск в их ряду стоит особняком. Про него говорили: “Вольск городок - Петербурга уголок”, намекая на его почти европейский облик. Центр Вольска застроен сплошь каменными зданиями в два-три этажа, что было редкостью для провинциального города. Многие постройки представляют собой настоящие произведения архитектуры. Вольск живописно расположен на берегу Волги среди меловых гор, напротив впадения в Волгу реки Большой Иргиз. Если вам доведется побывать в Саратове, запланируйте поездку в этот очень красивый и своеобразный город. Для более полного ознакомления с его историей и достопримечательностями лучше отправиться в тур в Вольск, в ходе которого вы узнаете много интересного о Нижнем Поволжье.

Первые русские поселения на месте Вольска возникли в конце XVII века под названием Малыковская слобода, жители которой занимались охраной купеческих судов и рыболовством. В 1780 году Екатерина II присвоила слободе статус города с названием Волгск, но неудобное для произношения слово трансформировалось в Вольск. В XIX веке Вольск был одним из крупнейших центров хлебной торговли на Волге, соперничая с Самарой и Саратовом. Купечество возводило в городе каменные особняки, богато, но со вкусом украшенные, величественные храмы и роскошный Гостиный двор, который можно сравнить с петербургским: в нем два этажа торговых галерей. В конце XIX века в городе началось производство цемента, сырьем для которого служил известняк, добываемый в местных меловых горах. Цементные заводы работают в Вольске по сей день. В городе есть драматический театр, несколько музеев, живописная набережная с отреставрированной старинной пристанью. С 2016 года в Вольске проводится Фестиваль ухи, пользующийся большой популярностью. Самые известные достопримечательности города:

  • уже упомянутый Гостиный двор - памятник архитектуры федерального значения;
  • Троицкий собор, восстановленный в соответствии с его обликом начала XIX века. Собор окружают здания пожарной каланчи и старинных усадеб в стиле классицизма;
  • Вольская картинная галерея, расположенная в бывшем особняке купца I гильдии Н. Менькова. Интерьеры здания роскошны, а собрание картин и произведений прикладного искусства сделают честь любому музею: полотна Шишкина, Айвазовского, Поленова, Боровиковского, Савицкого и других;
  • музей Природы с уникальными коллекциями. Наибольшее впечатление производит коллекция тропических бабочек из фонда Британского музея.