Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Ингушетия

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

"Три республики Кавказа"
Северная Осетия – Чечня – Ингушетия

image 14.10-17.10  НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11-07.11  
4 дн./ 3 н. от 19900 руб.
Заказать
^ Вверх

Экскурсионные туры в Ингушетию из Москвы

Ингушетию называют страной гор и башен. В горах, на острых скалах, вблизи головокружительных пропастей, быстрых горных рек и сверкающих водопадов находятся удивительные памятники истории ингушского народа. Увидев хотя бы раз неприступные многоэтажные крепости, вырастающие прямо из скал, сооруженные древними строителями, не знавшими современных подъемных механизмов, вы не забудете их никогда. Добавьте к этому прекрасную природу, чистейший горный воздух, прозрачные воды рек и брызги водопадов – и вы навсегда будете покорены этим краем. Экскурсионные туры в Ингушетию помогут вам познакомиться с этой маленькой, но прекрасной и гордой республикой.

Большинство историко-культурных достопримечательностей Ингушетии находится на территории Джейрахско-Ассинского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника, созданного в 1988 году. Уникальные архитектурные комплексы, которых насчитывается более 100, являются памятниками федерального значения. Туры в Ингушетию, организованные нашей компанией, познакомят вас с наиболее значительными из них. Вы посетите:

  • Эгикал – одно из самых крупных и древних поселений Ингушетии. В нем находится более 60 боевых, полубоевых и жилых башен, каждая из которых принадлежала своему роду; древний мавзолей; святилище и «город мертвых» со 105 склепами. Такие селения могли выдерживать длительную осаду. По узким улочкам Эгикала до 1944 г. ходили жившие здесь люди, которые после депортации сюда более не вернулись;
  • Храм Тхаба-Ерды в Ассинском ущелье. Это один из древнейших христианских храмов на территории РФ, строительство которого некоторые исследователи относят к VIII в. Он возведен на месте древнего языческого капища. Церковь декорирована рисунками, резьбой и барельефами, в которых причудливо переплетены символы христианства, язычества и истории ингушского народа;
  • Вовнушки - комплекс оборонно-сторожевых башен («Вовнашке» на ингушском означает «место оборонительных башен») в ущелье горной реки Гулай-Хи. Это символ Ингушетии и всей ее башенной архитектуры. Возведен в XIV в. родом Оздоевых. Башни сооружены на остроконечных скальных вершинах и в древности были неприступными. Две башни находятся на одной скале, а к третьей в старину вел подвесной мост. В 2008 г. крепость Вовнушки стала финалистом конкурса «Семь чудес России».

Туры в Горную Ингушетию из Москвы навсегда оставят в вашей памяти фантастические пейзажи Ингушетии с дикой красотой горных пейзажей, ущелий, речных каньонов, скал с вырастающими неприступными башнями, хранящими тайны и легенды далеких веков.