Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Казачий стан «Сосновое» (Белгородская обл.)

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Новогоднее Белогорье.

"Новогоднее Белогорье"
Белгород – джазовый концерт в Филармонии – Казачий стан «Сосновое» – Головчино – этническая деревня «Слобожанщина» – усадьба князей Юсуповых

Проезд по железной дороге

Увидеть Белгород и весело встретить в нем Новый 2022 год! Что нужно жителю мегаполиса, чтобы отдохнуть душой и телом? Казачий разгуляй, чарка, шкварка, задорные песни, вкусные пончики в усадьбе Юсуповых и немного таинства и загадок, которые хранит Круглое здание в Головчино. А также, попасть на джазовый концерт в Филармонии. А ещё искреннее гостеприимство жителей этнической деревни в Слобожанщине и вкусные вареники на пару. Главное - это хорошие впечатления от новых увиденных мест и новых знакомств!

3 дн./ 2 н. от 17900 руб.
Заказать
^ Вверх

Многодневные автобусные туры в Казачий стан «Сосновое» (Белгородская обл.)

Казачий стан «Сосновое» расположен на окраине города Новый Оскол в Белгородской области. Место, в котором он находится, очень живописное – на берегу реки Оскол, рядом с великолепным сосновым лесом. «Сосновое» было организовано в 2013 году и представляет относительно новое направление в туристической индустрии России – сельский туризм. Его также можно отнести к направлению «событийный туризм», поскольку посещение его предусматривает участие во множестве конкурсов и прочих интерактивных программах. Гости «Соснового» с энтузиазмом и восхищением рассказывают о пребывании в Казачьем стане, об интересных играх, катании на лошадях, дивном угощении, великолепной природе и гостеприимных хозяевах - супругах Людмиле и Алексее Новиковых. Посещение усадьбы будет интересным и запоминающимся в любое время года: каждый сезон предполагает свои развлечения. Если вам доведется побывать в Белгороде, обязательно навестите этот чудесный уголок. Очень многие туры в Белгород включают в свои программы, помимо традиционных достопримечательностей, заезд в «Сосновое».

На территории усадьбы имеются комфортабельные беседки для приема гостей, конюшня, сеновал с душистым сеном, где можно отдохнуть, если у вас закружилась голова от свежего воздуха, или после обильной трапезы. Гостей развлекает ансамбль казачьей песни «Поле», созданный Людмилой Новиковой. Встречают туристов с соблюдением казачьих обычаев: чаркой и шкваркой. По традиции, каждый гость загадает желание на яйце, которое потом разобьет и поджарит на противне. Старинный обычай жарить яичницу включен в программу межрегионального фестиваля традиционной культуры и быта «Фомина яишня», участники которого готовят огромную яичницу с разнообразными начинками. Одна из игровых программ «Соснового» под названием «Казачьи манёвры» предполагает участие в разнообразных конкурсах и казачьих обрядах «Хомутания», «Придруги», «Загадай желание» и в задорных казачьих плясках. Участники программы «Каша из топора» собирают ингредиенты для приготовления этого известного блюда, которое варит Служивый, живущий в «Сосновом». Разработаны спортивно-развлекательные программы «У соловья – разбойника», «Речные пираты» и «Оранжевое настроение». Во всех конкурсах с удовольствием принимают участие подростки. Гости Казачьего стана могут покататься на лошадях, а блюда традиционной казачьей кухни, которыми угощают туристов, не оставят равнодушным никого.