Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Вологда

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

К сожалению, таких туров сейчас нет в продаже, выберите другие параметры фильтров

^ Вверх

Многодневные автобусные туры в Вологду из Москвы

Вологда - жемчужина русского Севера, древнейший и красивейший город с богатой историей и традициями. Всем известны вологодское кружево, вологодское масло, вологодское оканье и, конечно, прославленный "резной палисад". Город является частью Золотого кольца России. Экскурсии в Вологду из Москвы подарят вам незабываемые впечатления от посещения этого чудесного края. Туристическая фирма "Вокруг света" предлагает вашему вниманию автобусный тур в Вологду, в ходе которого вы познакомитесь с этим замечательным городом и другими памятными местами вологодской земли.

Тур в Вологду на автобусе, организованный нашей фирмой, длится четыре дня. Дорога из Москвы в этот северный город лежит через Ярославль, расположенный примерно на полпути к Вологде. После знакомства с городом туристы продолжают путешествие. Экскурсии в Вологду предусматривают посещение следующих достопримечательностей:

  • Вологодский кремль. Сооружен в XVI веке по приказу Ивана Грозного, который хотел перенести в Вологду столицу. В кремле находится комплекс построек Архиерейского двора. Монументальный Софийский собор, хотя и расположен вне кремлевских стен, неразрывно связан с ансамблем кремля и является его доминантой;
  • набережная реки Вологда, откуда открывается замечательный вид на кремль, с памятниками поэту Батюшкову и букве "О", по произношению которой сразу можно отличить вологжан;
  • Дом забытых вещей - знаменитый музей Вологды с неповторимой атмосферой;
  • Спасо-Прилуцкий монастырь - один из древнейших на русском Севере;
  • Дом-музей Петра Первого;
  • самый большой в мире музей кружева, открытый в 2010 году.

Туры в Вологду от нашей фирмы предполагают посещение древнего города Тотьма. Его называют городом русских мореходов. До XVIII века Тотьма была также центром солеварения. Тотьма обладает неповторимым архитектурным обликом благодаря своим храмам, напоминающим корабли под парусами. Программой тура предусматривается посещение следующих достопримечательностей:

  • краеведческого музея;
  • музея мореходов. Купцы-мореходы Тотьмы совершали дальние плавания, осваивая тихоокеанские рубежи России;
  • дома-музея Ивана Кускова. Житель города Иван Кусков в 1812 году основал в Калифорнии крепость Форт Росс.

Туры в Вологду из Москвы запомнятся всем, кто побывал в этом путешествии, и заставят навсегда полюбить русский Север.