Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Конаково

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

"Лихо, вкусно, славно, а главное – полезно"
Лихославль – Тверь – Конаково – Мелково – Ферма «Завидовские продукты»

image 02.10-03.10  НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ04.11-05.11  11.12-12.12  Все даты...
2 дн./ 1 н. от 7900 руб.
Заказать
^ Вверх

Многодневные автобусные туры в Конаково

Конаково - районный центр в Тверской области. Он расположен на берегу Иваньковского водохранилища на Волге, или, как его неофициально называют, Московского моря. Великолепные сосновые боры, среди которых расположен город, и обилие водоемов делают этот уголок тверской земли поистине райским местом. Многодневные автобусные туры, предлагающие побывать в Твери и ее окрестностях, приведут вас и в Конаково. Этот город славен не только своими живописными ландшафтами. Он является крупным промышленным центром Тверской области. Статус города и название Конаково (по фамилии здешнего рабочего-революционера) старинное село Кузнецово получило в 1937 году в связи со строительством канала имени Москвы и Иваньковского водохранилища. Само село Кузнецово - родина знаменитого кузнецовского фарфора. Конаково стало районным центром, приняв на себя роль уездного города Корчевы, который был затоплен при строительстве канала имени Москвы. Жителей Корчевы перевезли в Кузнецово вместе с их деревянными домами, а город с каменными особняками, церквями и заводами, подобно Атлантиде, погрузился в воды Московского моря. С этой печальной историей знакомит экспозиция краеведческого музея в Конаково.

Много интересных и просто поразительных вещей о кузнецовском фарфоре можно узнать, посетив производственно-туристический комплекс «Конаковский фаянс». Бывший фаянсовый завод М.С. Кузнецова обанкротился и в 2012 году был продан частному владельцу. В настоящее время во вновь выстроенном здании работает коллектив прежних сотрудников завода. В ходе экскурсии по предприятию можно увидеть, как рождаются прекрасные изделия из фаянса, познакомиться с коллекцией шедевров эпохи расцвета Кузнецовского завода и, может быть, приобрести что-нибудь на память.

Еще одна интересная экскурсия познакомит вас с Конаковским осетровым заводом. Он был построен в 1973 году. Возведение предприятия стало возможным благодаря использованию теплых сбросовых вод Конаковской ГРЭС, в которых разводят популяцию сибирского осетра. Здесь можно увидеть весь процесс выращивания рыбы, а также отведать это царское лакомство.

Закончить знакомство с Конаково можно прогулкой в чудесном хвойном парке рядом с Иваньковским водохранилищем, виднеющимся среди деревьев, и вновь подивиться красоте и силе этих мест.