Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Чехов

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

"Поэт. Писатель. Драматург"
Рязань - Константиново - Тула - Ясная Поляна - Мелихово - Чехов

image ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ11.06-13.06  29.07-31.07  16.09-18.09  Все даты...
3 дн./ 2 н. от 14300 руб.
Заказать
^ Вверх

Автобусные туры в Чехов

Город Чехов в Московской области получил свое название в 1954 г. Прежнее название - Лопасня - упоминается в летописи в 1176 г. В этих местах в 1892 г. великий русский писатель А.П. Чехов приобрел небольшую усадьбу Мелихово, ныне находящуюся в окрестностях города, и провел в ней семь лет, до отъезда в Ялту в 1899 г. В Мелихово им были созданы "Дядя Ваня", "Чайка", "Палата №6", "Человек в футляре" и другие шедевры. В городе, носящем имя Чехова, многое связано с его именем, и даже на городском гербе изображена летящая чайка. Но бывшая Лопасня известна и другими достопримечательностями, с которыми вас познакомят автобусные туры в Чехов. Самая известная из них - музей-усадьба Лопасня-Зачатьевское. В нее входит изящный господский дом в стиле барокко середины XVIII в., позже перестроенный, с музейной экспозицией, парк и Зачатьевская церковь. Парк ныне называется городским парком культуры и отдыха и славится каскадом из семи прудов. Усадьба принадлежала князьям Васильчиковым, которые состояли в родстве с семьей А.С. Пушкина. Дочь поэта М.А. Гартунг и его сын А.А. Пушкин часто гостили здесь, и их комнаты в доме бережно восстановлены. В некрополе при Зачатьевской церкви похоронены владельцы усадьбы Васильчиковы, а также представители семей Пушкиных и Ланских.

Еще одна достопримечательность, которую вы увидите, отправившись в автобусный экскурсионный тур в Чехов, - усадьба Садки. Она существовала здесь с XVII в. и принадлежала роду Еропкиных. Петр Михайлович Еропкин - знаменитый русский архитектор, создатель градостроительного плана Санкт-Петербурга и Ледяного дома, в котором состоялась свадьба придворных шутов императрицы Анны Иоанновны. Он был обвинен в заговоре по делу А.П. Волынского и казнен. В память о нем в 1771 г. рядом с усадьбой была возведена Иоанно-Предтеченская церковь.

Но вернемся к Чехову. В бывшей Лопасне находится целых три монумента писателю. Есть здесь музей писем Чехова, разместившийся в бывшем почтово-телеграфном отделении. Почту в Лопасне открыли по инициативе Антона Павловича, чтобы для отправки писем не нужно было ездить в Серпухов. Туры в Чехов из Москвы предполагают посещение этого небольшого, но интересного музея, часть экспозиции которого рассказывает об истории местной почты, а часть посвящена письмам великого писателя.