Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Чехов

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Ясная Поляна.

"Поэт. Писатель. Драматург"
Рязань - Константиново - Тула - Ясная Поляна - Мелихово - Чехов

Автобусный экскурсионный тур.
Русская литература второй половины 19 века явление уникальное, исключительное, несравненное. Она стремительно ворвалась в мировую культуру и вдруг стала бесспорной законодательницей литературной моды. Русская классическая литература создавалась лучшими писателями из разных уголков России. Очень важно то, где родился автор, ведь от этого зависит его становление как личности, его развитие, а также это влияет на писательское мастерство. Три великих классика, Есенин, Толстой и Чехов были абсолютно непохожими друг на друга людьми, имели разные судьбы, сложные характеры и великие дарования. Они внесли огромный вклад в развитие мировой литературы, написав свои лучшие произведения, которые до сих пор будоражат сердца и души читателей. Мы с вами посетим места, где они жили и творили, это Константиново, в Рязанской области, Мелихово в Подмосковье, и Ясная поляна, расположенная недалеко от Тулы. Познакомимся с городами: Рязань, Тула , Чехов.

image ИЮНЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ11.06-13.06  29.07-31.07  16.09-18.09  Все даты...
3 дн./ 2 н. от 14300 руб.
Заказать
^ Вверх

Автобусные туры в Чехов

Город Чехов в Московской области получил свое название в 1954 г. Прежнее название - Лопасня - упоминается в летописи в 1176 г. В этих местах в 1892 г. великий русский писатель А.П. Чехов приобрел небольшую усадьбу Мелихово, ныне находящуюся в окрестностях города, и провел в ней семь лет, до отъезда в Ялту в 1899 г. В Мелихово им были созданы "Дядя Ваня", "Чайка", "Палата №6", "Человек в футляре" и другие шедевры. В городе, носящем имя Чехова, многое связано с его именем, и даже на городском гербе изображена летящая чайка. Но бывшая Лопасня известна и другими достопримечательностями, с которыми вас познакомят автобусные туры в Чехов. Самая известная из них - музей-усадьба Лопасня-Зачатьевское. В нее входит изящный господский дом в стиле барокко середины XVIII в., позже перестроенный, с музейной экспозицией, парк и Зачатьевская церковь. Парк ныне называется городским парком культуры и отдыха и славится каскадом из семи прудов. Усадьба принадлежала князьям Васильчиковым, которые состояли в родстве с семьей А.С. Пушкина. Дочь поэта М.А. Гартунг и его сын А.А. Пушкин часто гостили здесь, и их комнаты в доме бережно восстановлены. В некрополе при Зачатьевской церкви похоронены владельцы усадьбы Васильчиковы, а также представители семей Пушкиных и Ланских.

Еще одна достопримечательность, которую вы увидите, отправившись в автобусный экскурсионный тур в Чехов, - усадьба Садки. Она существовала здесь с XVII в. и принадлежала роду Еропкиных. Петр Михайлович Еропкин - знаменитый русский архитектор, создатель градостроительного плана Санкт-Петербурга и Ледяного дома, в котором состоялась свадьба придворных шутов императрицы Анны Иоанновны. Он был обвинен в заговоре по делу А.П. Волынского и казнен. В память о нем в 1771 г. рядом с усадьбой была возведена Иоанно-Предтеченская церковь.

Но вернемся к Чехову. В бывшей Лопасне находится целых три монумента писателю. Есть здесь музей писем Чехова, разместившийся в бывшем почтово-телеграфном отделении. Почту в Лопасне открыли по инициативе Антона Павловича, чтобы для отправки писем не нужно было ездить в Серпухов. Туры в Чехов из Москвы предполагают посещение этого небольшого, но интересного музея, часть экспозиции которого рассказывает об истории местной почты, а часть посвящена письмам великого писателя.