Многодневные автобусные туры

Посещаемые города и пункты Ивангород

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Тени Ингерманландии. Копорье – Вистино – Ивангород – Кингисепп – Губаницы – Скворицы.

"Тени Ингерманландии"
Копорье – Вистино – Ивангород – Кингисепп – Губаницы – Скворицы

Автобусный экскурсионный тур
проезд по железной дороге

Необычное путешествие в Ингерманладию – обширные земли на северо-западе России между Финским заливом, рекой Нарвой, Чудским и Ладожским озёрами. Вы не найдёте это название на современных картах, зато увидите своими глазами живые свидетельства богатой истории этой земли: средневековую Копорскую крепость, Ижорский музей, хранящий культуру одного из коренных народов Ингерманландии, Ивангород с величественной крепостью, наследием барона Штиглица и колоритным районом Парусинка, а также старинную кирху и лютеранский храм.

image 20.07-21.07  27.07-28.07  03.08-04.08  Все даты...
2 дн./ 1 н. от 12400 руб.
Заказать
^ Вверх

Многодневные туры в Ивангород

Ивангород находится на западе Ленинградской области, на границе с Эстонией. Разделяет два государства река Нарва. На левом берегу расположен эстонский город Нарва, на правом — российский Ивангород. На обеих сторонах находятся средневековые крепости, только эстонская, которую построили датчане в 1223 г., старше на 200 лет. Суровые башни и стены ивангородской крепости и Нарвский замок с белой башней Длинный Герман (не путать с таллинским) веками смотрят друг на друга через реку. Приглашаем в многодневные туры в Ленинградскую область, чтобы увидеть могучую крепость на самом краю России. В маленьком Ивангороде есть и другие достопримечательности, очень интересные и романтичные.

Крепость на Девичьем холме на правом берегу названа в честь ее основателя - московского князя Ивана III. Вскоре после основания (1492 г.) она была разрушена ливонцами. В течение XVI в. крепость неоднократно укреплялась, и к 1558 г. ее стены возвысились прямо над течением Нарвы. По Столбовскому миру (1617 г.) Ивангород отошел к Швеции, а после победы в Северной войне вновь стал российским.

Тур в Ивангород включает в программу экскурсию по крепости, в которой сохранилось 11 башен, тайник и батарея, пороховой склад, арсенал. На ее территории расположены Успенский собор и Никольская церковь начала XVI в. В ходе экскурсии можно прогуляться по крепостным стенам, откуда открывается чудесный вид на реку и эстонский берег с Нарвским замком.

Автобусный экскурсионный тур познакомит вас с интересным городским районом Парусинка. Ивангород и Нарва во времена Российской империи были единым городом. Знаменитый финансист и меценат барон А.Л. фон Штиглиц построил здесь льнопрядильную фабрику, выпускавшую парусину для судов, и суконную мануфактуру, вокруг которых возникло поселение Кренгольм. Кренгольмская мануфактура сейчас находится на эстонском берегу, а на российском расположен район Парусинка, застроенный в основном жилыми домами прошлых эпох. Рядом с этим атмосферным местом находится бывшая усадьба фон Штиглица, в которой сохранились парк и церковь Святой Троицы в псевдорусском стиле. В ней похоронен сам барон, его жена и дочь. Совсем недалеко находится Нарвская ГЭС, построенная на одном из двух нарвских водопадов. Во время сброса воды из водохранилища водопад оживает, и если вам повезет, то сможете увидеть это замечательное зрелище.