Многодневные автобусные туры

Предлагаемые маршруты Воронежская область

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

@CASHBACK_ROW@

К сожалению, таких туров сейчас нет в продаже, выберите другие параметры фильтров

^ Вверх
Другие туры в Воронежскую область

Многодневные туры по Воронежской области

Многодневные туры по Воронежской области знакомят с прекрасной природой и многочисленными достопримечательностями этого чудесного края.

Самым замечательным природным памятником Воронежской области является заповедное плато Дивногорье. На месте моря эпохи мезозоя остались меловые отложения в виде холмов, возвышенностей и причудливых столбов над крутым берегом Дона. Помимо фантастических пейзажей, Дивногорье знаменито рукотворными пещерами. В старину они служили местом уединения отшельников, а в XVII – XVIII вв. здесь образовались пещерные монастыри - Свято-Успенский Дивногорский, Костомаровский Спасский и Белогорский Воскресенский. Протяженность некоторых пещер достигает двух километров, а потрясающие виды с вершин меловых холмов на донские просторы завораживают. Монастыри были ликвидированы в годы советской власти, но на рубеже XX – XXI веков вновь стали действующими.

Еще одной природной достопримечательностью Воронежской области является Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова, начало которому положил бобровый питомник, созданный в 20-е – 30-е гг. прошлого века. Наблюдать за жизнью бобров можно в шеде, двухуровневом аквариуме и интерактивном музее «Дом бобра».

Крупнейшим архитектурным памятником Воронежской области является замок принцессы Ольденбургской в городе Рамонь. Эта великолепная постройка конца XIX в. в неоготическом стиле принадлежала Евгении Максимилиановне, жене принца Ольденбургского. В минувшую войну немецким летчикам было запрещено бомбить замок, поскольку его бывшие владельцы принадлежали к немецкому аристократическому роду, и внешний облик постройки прекрасно сохранился.

Сохранил свой исторический облик и старинный Павловск, который называют городом-верфью. По указу Петра I сюда была перенесена верфь из Воронежа, и здесь же строились корабли для черноморского флота во время русско-турецких войн второй половины XVIII в.

Столица российского Черноземья Воронеж – красивый и благоустроенный город в зелени парков, колыбель русского флота, о чем напоминают многочисленные памятники, Успенская Адмиралтейская церковь, в которой освящались все построенные на воронежской верфи суда и, конечно, «Гото Предестинация», воссозданный по чертежам петровской эпохи первый российский линейный корабль. Алексеево-Акатов монастырь, основанный в 1620 г., является одной из архитектурных памятников города. Воронеж гордится Благовещенским кафедральным собором высотой 97 м, одним из крупнейших в России.