Многодневные автобусные туры

Предлагаемые маршруты Святые места

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Земля Эрзя. Арзамас – Саранск – Выездное.

"Земля Эрзя"
Арзамас – Саранск – Выездное

Автобусный экскурсионный тур
Полная тайн и легенд земля Эрзя – земля непокорного мордовского народа, въездными воротами в которую является старинный русский Арзамас. Тысячелетняя история единения народов Мордовии и России, национальный колорит, культура, местная кухня и самые яркие достопримечательности Арзамаса и солнечной столицы Мордовии – Саранска – ждут вас на этом маршруте.

3 дн./ 2 н.
Начало Российской державности. Калуга - Тихонова пустынь - Козельск - Оптина Пустынь - Шамордино.

"Начало Российской державы"
Калуга - Тихонова пустынь - Козельск - Оптина Пустынь - Шамордино

Автобусный экскурсионный тур
В истории России есть ключевые моменты, которые не широко известны согражданам. Одно из таких событий случилось в далеком 1480 году неподалеку от Калуги, на берегах реки Угра. Русские войска одержали важную, бескровную победу над угрожавшими Руси полчищами во главе с ханом Ахматом. Путешествие раскроет тайны далеких времен, когда Русь становилась сильным государством.

2 дн./ 1 н.
По Калужскому тракту. Калуга – Боровск – Козельск – Оптина пустынь – Шамордино.

"По Калужскому тракту"
Калуга – Боровск – Козельск – Оптина пустынь – Шамордино

Автобусный экскурсионный тур.
Программа, позволяющая объемно познакомиться с основными историческими и культурными достопримечательностями Калужской области. Космическая Калуга, как ни один город центрального региона, сохранивший свою самобытность. Великий светильник Руси православной - Оптина Пустынь!
Еще в космосе я решил обязательно побывать в старинном русском городе Калуге – колыбели теории межзвездных полетов…»
Цитата из книги Ю.А. Гагарин «Дорога в космос».

2 дн./ 1 н.
Императорский маршрут.

"Императорский маршрут"
Калуга – Сергиев Скит – Полотняный завод – Усадьба купца Золотарёва – Свято-Тихонова пустынь – Козельск – Оптина пустынь – Мещовск

Автобусный экскурсионный тур
Места Высочайшего пребывания, посещений и паломничеств в Калужской области

2 дн./ 1 н.
Русь святая. Муром – Выкса – Дивеево.

"Русь святая"
Муром – Выкса – Дивеево

Автобусный экскурсионный тур.

2 дн./ 1 н.
Зимняя сказка Русского Севера. Вологда.

"Сказка Русского Севера"
Вологда - Данилов - Горицы - Кириллов - Ферапонтово - Ярославль

Автобусный экскурсионный тур
«Русь Изначальная». Усадьба «Сугорье» + осмотр фресок Дионисия + мастер-класс по вологодскому кружеву

3 дн./ 2 н.
Вышний Волочек.

"Господин Великий Новгород "
Вышний Волочек - Валдай - Великий Новгород - Старая Русса

Автобусный экскурсионный тур.

3 дн./ 2 н.
Костромские диковины. Галич - Асташово - Чухлома - Дом-музей Честнякова - Мантурово - Кологрив - Шаблово - Макарьев.

"Костромские диковины"
Галич - Асташово - Чухлома - Дом-музей Честнякова - Мантурово - Кологрив - Шаблово - Макарьев

Проезд на ж/д
Мы приглашаем вас в край сельских дорог, нарисованных на картах пунктиром, в океан леса, который таит в себе жемчужины старинной провинциальной жизни. Мы отправляемся в зачарованный мир, куда все еще заглядывают медведи, где крестьяне живут в резных теремах и ездят в гости на железнодорожном мотовозе - в Костромскую губернию. Мы узнаем секреты здоровья и молодости у благородного оленя-марала. Особенным разделом поездки станет путешествие в места, где кончаются все дороги, в глухие леса. Нас ждет терем Асташево - настоящая жемчужина деревянного зодчества, бывшая на момент своего возведения венцом строительных технологий в России.

3 дн./ 2 н.
Серпухов.

"Большое калужское кольцо "
Калуга - Боровск - Малоярославец – Козельск – Оптина пустынь – Шамордино – Таруса - Серпухов

Автобусный экскурсионный тур
Трехдневная классическая программа для любого времени года, позволяющая объемно познакомиться с основными историческими культурными и духовными достопримечательностями Калужской области и Серпухова.

3 дн./ 2 н.
Калуга. Засечная черта.

"Засечная черта"
Калуга - Тихонова пустынь – Козельск – Оптина пустынь – Шамордино – Таруса - Серпухов

Автобусный экскурсионный тур
В истории России есть ключевые моменты, которые не широко известны согражданам. Одно из таких событий случилось в далеком 1480 году неподалеку от Калуги, на берегах реки Угра. Русские войска одержали важную, бескровную победу над угрожавшими Руси полчищами во главе с ханом Ахматом. Путешествие раскроет тайны далеких времен, когда Русь становилась сильным государством.

3 дн./ 2 н.
^ Вверх

Многодневные туры по святым местам

Святые места России – храмы, монастыри, чудотворные источники – представляют особую ценность для каждого человека, даже неверующего. Они очищают и просветляют, даруют спокойствие и радость, исцеляют болезни тела и духа. Поездки в святые места предоставляют возможность прикоснуться к святыням, узнать больше об истории страны, о великих людях и событиях, увидеть красоту монастырей и храмов. Церкви и святые обители возводились чаще всего в самых красивых и выигрышных с точки зрения обзора местах (берег реки, высокий холм, городская или сельская площадь), гармонично вписывались в окружающий ландшафт и становились его доминантой. Они нередко представляют собой выдающиеся архитектурные ансамбли, а наиболее древние их них оказываются немногими дошедшими до нас памятниками архитектуры прошлых эпох. Многие святыни за свое существование неоднократно подвергались разрушениям в ходе вражеских набегов, пожаров, войн и революций. Гонения на церковь в годы советской власти привели к закрытию и разорению церквей и монастырей, и не все из них уцелели в этот период. Но сейчас многие святыни возродились, и поток верующих, паломников и туристов туда не иссякает.

Многие туры, организованные нашей компанией, включают в свои программы посещение монастырей и храмов, находящихся в разных уголках России. Некоторые из них имеют не только всероссийскую, но и всемирную известность, как, например, Свято-Введенская Оптина пустынь, сыгравшая огромную роль в жизни и творчестве многих великих деятелей России, или Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь – одно из мест, ежедневно посещаемых Богородицей. Другие более скромны по размерам и менее известны, но значение тех и других для духовного мира огромно. Среди святынь есть очень древние, например, церковь в Кидекше близ Суздаля, всемирно известная церковь Покрова на Нерли в Боголюбово близ Владимира, Георгиевская церковь в Юрьеве-Польском, Дмитриевский и Успенский соборы во Владимире – памятники белокаменного зодчества домонгольского периода. Есть обители, уникальные по своему расположению: Нилова пустынь на острове Столобный на озере Селигер, удивительные пещерные монастыри Белогорья и Дивногорья. Архитектура и внутреннее убранство некоторых храмов и монастырей поражают воображение. Многие из них связаны с великими именами и событиями, например, Ипатьевский монастырь в Костроме, откуда был призван на царство юный Михаил Романов, Святогорский монастырь в Пушкинских горах, где похоронен А.С. Пушкин, Фёдоровский монастырь в Городце, где закончил свои дни князь Александр Невский, и другие.