Многодневные автобусные туры

Предлагаемые маршруты Святые места

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Два дня стояния при Угре – Калуга, Ока, Угра.

"Два дня стояния при Угре – Калуга, Ока, Угра"
Калуга – Музей-Диорама – Музей мусора «МУ-МУ»

Автобусный экскурсионный тур.
Авторский тур Станислава Величко

Калуга на Оке – город прекрасный и необычный. Калуга могла быть частью и Литвы, и Украины, этнически находится в Белорусских землях в верховьях реки Ока.
Какое отношение имя города имеет к каллиграфии, почему город относился к Можайскому княжеству, что является в старой Калуге и пригородах уникальным – это и есть суть знакомства с этим местом.
Калужская область очень интересна своими музеями и множеством эколого-архитектурных и общественных проектов. Например, фестиваль лэнд-арта и ландшафтных арт-объектов Архстояние, музей Му-Му (территория разумного потребления и творчества, как гласит девиз музея), Том Сойер Фест – фестиваль восстановления исторической среды силами волонтёров и спонсоров.

2 дн./ 1 н. от 12680 руб.
Заказать
Таруса.

"Тарусские вечера"
Таруса – Серпухов – теплоходная экскурсия в Поленово

Автобусный экскурсионный тур.
Сколь полны вдохновением живописные берега подмосковных рек! С высоты Соборной горы Серпухова вы полюбуетесь старинным посадом с его храмами и панорамой реки Нары. Таруса на Оке перенесёт во времена поэзии Серебряного века, убаюкает тихой провинциальностью и очарует красотой природы. А затем вы отправитесь на теплоходе в усадьбу Поленово, вплоть до мелочей воплощённую в жизнь творческим гением художника.

2 дн./ 1 н.
Дивеево.

"Русь святая"
Муром – Выкса – Дивеево

Автобусный экскурсионный тур.
Встреча с Ильей Муромцем и угощение муромским калачом

2 дн./ 1 н.
Владимир.

"Суздальское княжество "
Суздаль - Кидекша - Владимир - Боголюбово

Автобусный экскурсионный тур.

2 дн./ 1 н.
Кинешма.

"Волжские пейзажи Ивановского края"
Шуя – Пучеж – Юрьевец – Решма – Кинешма

Проезд на ж/д экспрессе.

2 дн./ 1 н.
^ Вверх

Многодневные туры по святым местам

Святые места России – храмы, монастыри, чудотворные источники – представляют особую ценность для каждого человека, даже неверующего. Они очищают и просветляют, даруют спокойствие и радость, исцеляют болезни тела и духа. Поездки в святые места предоставляют возможность прикоснуться к святыням, узнать больше об истории страны, о великих людях и событиях, увидеть красоту монастырей и храмов. Церкви и святые обители возводились чаще всего в самых красивых и выигрышных с точки зрения обзора местах (берег реки, высокий холм, городская или сельская площадь), гармонично вписывались в окружающий ландшафт и становились его доминантой. Они нередко представляют собой выдающиеся архитектурные ансамбли, а наиболее древние их них оказываются немногими дошедшими до нас памятниками архитектуры прошлых эпох. Многие святыни за свое существование неоднократно подвергались разрушениям в ходе вражеских набегов, пожаров, войн и революций. Гонения на церковь в годы советской власти привели к закрытию и разорению церквей и монастырей, и не все из них уцелели в этот период. Но сейчас многие святыни возродились, и поток верующих, паломников и туристов туда не иссякает.

Многие туры, организованные нашей компанией, включают в свои программы посещение монастырей и храмов, находящихся в разных уголках России. Некоторые из них имеют не только всероссийскую, но и всемирную известность, как, например, Свято-Введенская Оптина пустынь, сыгравшая огромную роль в жизни и творчестве многих великих деятелей России, или Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь – одно из мест, ежедневно посещаемых Богородицей. Другие более скромны по размерам и менее известны, но значение тех и других для духовного мира огромно. Среди святынь есть очень древние, например, церковь в Кидекше близ Суздаля, всемирно известная церковь Покрова на Нерли в Боголюбово близ Владимира, Георгиевская церковь в Юрьеве-Польском, Дмитриевский и Успенский соборы во Владимире – памятники белокаменного зодчества домонгольского периода. Есть обители, уникальные по своему расположению: Нилова пустынь на острове Столобный на озере Селигер, удивительные пещерные монастыри Белогорья и Дивногорья. Архитектура и внутреннее убранство некоторых храмов и монастырей поражают воображение. Многие из них связаны с великими именами и событиями, например, Ипатьевский монастырь в Костроме, откуда был призван на царство юный Михаил Романов, Святогорский монастырь в Пушкинских горах, где похоронен А.С. Пушкин, Фёдоровский монастырь в Городце, где закончил свои дни князь Александр Невский, и другие.