Многодневные автобусные туры

Предлагаемые маршруты Гастрономические туры

Коллекции маршрутов
География
Длительность
Авторские экскурсии

Южный Дагестан ждёт.

"Южный Дагестан ждёт"
Дербент – село Хучни – село Тпиг – село Чираг – Безымянный каньон – Сулак – Чиркейское водохранилище – пещеры Нохъо

авиаперелёт
Дагестан красив и многогранен, знакомиться с ним можно много-много раз. Приглашаем вас в этом убедиться! Если центральная часть Дагестана — это суровые скалы и неприступные горные вершины, то юг республики — это зелёные горные долины, солнечное побережье Каспийского моря и старинные архитектурные памятники. Этот тур для тех, кто уже видел все визитные карточки Дагестана и для тех, у кого знакомство со страной гор будет первым!

4 дн./ 3 н.
Гурман в провинции. Нижний Новгород – Усадьба Рукавишниковых – Покров – Суздаль.

"Гурман в провинции"
Нижний Новгород – Усадьба Рукавишниковых – Покров – Суздаль

Комбинированный экскурсионный тур (Отправление на автобусе и возвращение по железной дороге)

2 дн./ 1 н.
Сплетение эпох. Ржев – Старица – Берново – Красное.

"Сплетение эпох"
Ржев – Старица – Красное

Проезд на ж/д экспрессе
Маршрут пройдёт через несколько эпох большими историческими стежками, сшивающими летописи воедино. Старица – один из самых маленьких городов в России. Иван Грозный прожил в Старице в сумме 8 лет, постоянно укрепляя эту маленькую крепость на Волге. Трудно найти в Тверской области землю столь интересную и столь доступную одновременно. Старица – это территория добычи «мрамора» для возведения белокаменной Москвы. Берново, вдохновлявшее «солнце русской поэзии» Пушкина – ценителя местных красавиц, природы и плюшек. Основательный купеческий Ржев – суровый воин, отстоявший страну на огненных рубежах Великой Отечественной. Это путешествие – квинтэссенция нашей истории. Мы прокатимся, как на машине времени и всего за два дня проживем и почувствуем несколько русских столетий.

2 дн./ 1 н. от 9900 руб.
Заказать
Тверь. Мастер-класс с сыроваром.

"Сыр. Вино. Искусство. 18+"
Тверь – Императорский дворец – Музей художественного стекла – Фермерский ужин с вином в гастро-баре – Мастер-класс с сыроваром

Проезд на ж/д экспрессе
В мире есть множество вещей, которые приносят счастье, и отдельное место в этом списке занимает искусство.
Искусство имеет разные формы, его можно пробовать на вкус, оценивать разные сочетания, услаждать взор и слух.
Этот тур – тот самый случай, когда искусство будет окружать вас на каждом шагу, от встречи с сыроварами или дегустации вин из винограда ручного сбора, до встречи с тверскими художниками и стеклодувами.
И как писал классик: «Искусство есть такая же потребность для человека, как есть и пить. Потребность красоты и творчества, воплощающего её, неразлучна с человеком».

2 дн./ 1 н.
Формула удачных выходных. Ярославль.

"Формула удачных выходных"
Ярославль – Карабиха – Филимоново Раздолье

Автобусный экскурсионный тур
Откройте свою формулу удачных выходных. Смените картинку – покиньте мегаполис.
Вас ждут Волга, романтичная набережная и узорчатые храмы тысячелетнего Ярославля, уединённость имения Некрасова и Грюйер Патрис Норман – лучший сыр в России 2021 года на сыроварне «Филимоново Раздолье».

2 дн./ 1 н.
Наследие земли русской на Новогодние праздники.

"Наследие земли русской"
Абрамцево - Мураново - Хотьково - Переславль-Залесский - Сергиев Посад

Автобусный экскурсионный тур
Частная сыроварня «Марии Коваль» (с дегустацией)

2 дн./ 1 н.
Грозный царь, потешный флот и гусар лихих оплот! Переславль-Залесский.

"Грозный царь, потешный флот и гусар лихих оплот!"
Дмитров – Переславль-Залесский – Юрьев-Польский – Гаврилов Посад – Александров

Автобусный экскурсионный тур

2 дн./ 1 н.
Для друзей у Тулы - пряник, для врагов у Тулы - меч.

"Для друзей у Тулы - пряник, для врагов у Тулы - меч"
Тула - Медовые традиции - Дворянское собрание

Автобусный экскурсионный тур.
Калейдоскоп вкусов и палитра впечатлений ждёт Вас в насыщенном экскурсионном туре ! Приглашаем узнать историю тульского пряника, попробовать сделать его своими руками. По сути это лакомство, по форме — сувенир, а еще открытка, лубок, плакат, поздравление, оформленное в лучших национальных традициях. Его дарят с самыми добрыми чувствами, поэтому тульский пряник — это частичка нашей души, — говорят о прянике в Туле. Ещё заглянем в роскошное здание Дворянского собрания и восхитимся величием Тульского кремля! И, конечно, посетим главный музей Тулы - Государственный музей оружия.

2 дн./ 1 н.
^ Вверх

Гастрономические экскурсионные туры

Говорят, чтобы постичь душу народа, надо познакомиться с его кухней. Гастрономический туризм, стремительно развивающийся в России, помогает лучше понять историю и обычаи регионов страны, научиться готовить блюда, традиционные для данной местности, и, конечно, получить удовольствие от местной кухни. Гастрономические туры предполагают:

  • посещение кафе и ресторанов с местной кухней;
  • экскурсии на предприятия, выпускающие вкусную продукцию, где вы зачастую своими глазами можете увидеть производственный процесс и принять участие в мастер-классе по изготовлению продукта;
  • гастрошопинг - посещение магазинов и рынков, торгующих местными продуктами;
  • посещение фестивалей и ярмарок гастрономической направленности;
  • посещение национальных парков, центров ремесел и т.д., где можно отведать аутентичные блюда и принять участие в их изготовлении.

Предлагаемые нами гастрономические экскурсии позволяют познакомиться с национальной кухней народов России. Отправившись в путешествие по республикам Поволжья, можно отведать татарские деликатесы - сырокопченую конскую колбасу и нежный сливочный сыр, - научиться приготовлению эчпочмака, пообедать марийскими трехэтажными блинами и местной разновидностью пельменей. В саамской деревне на Кольском полуострове вы попробуете национальный рыбный суп и оленину; в столице тверских карел Лихославле вас угостят вкуснейшими карельскими пирожками "калитками", а в бывшей Восточной Пруссии (ныне Калининградская область) и в сибирском поселке Азово, центре немецкого национального округа, отведаете традиционные немецкие блюда. Что касается русской кухни, то каждый регион нашей страны имеет свою кулинарную "фишку". Кострома считается сырной столицей и гордится своим Музеем сыра; в Коломне традиционно готовят вкуснейшую яблочную пастилу; Тула славится своими пряниками, Торжок - куриными котлетами, воспетыми еще Пушкиным... В деревне Дунилово Ивановской области вы попробуете хлеб, какого больше нет нигде: его пекут в настоящей русской печи, которую топят стволами деревьев; в деревне Понькино под Шуей вам предложат целый обед из печи. В Волгореченске вас познакомят с уникальным рыбным хозяйством, продукция которого украшает меню лучших московских ресторанов, а в селе Медное Тверской области есть настоящая итальянская траттория при агроферме Little Italy, созданию которой предшествовала некая романтическая история. Фестиваль антоновских яблок в Ельце, масленичное гулянье с традиционным угощением в Понькино, встреча Нового года в загородном доме в лесу под Казанью - это далеко не все праздники, которые ждут вас в гастрономических турах.